Яндекс Дзен

Умер автор гимна Болотного

Культура
Умер автор гимна Болотного

Автор гимна, написанного к 75-летию Болотного, Сергей Мелехов ушёл из жизни. Самодеятельному поэту было 65 лет. Он скончался после тяжёлой болезни.

Администрация и совет депутатов Болотнинского района выражает соболезнования родным и близким по поводу преждевременной смерти Сергея Михайловича Мелехова.

Сергей Михайлович родился в 1955 году в селе Усть-Пристань Алтайского края. В 1980 году окончил факультет иностранных языков барнаульского педуниверситета. В Болотное переехал в 1980 году. Устроился работать на Швейную фабрику, где возглавил комсомольскую деятельность на предприятии. А с 1983 года начал работать в сфере культуры и спорта Болотнинского района. Сергей Михайлович всегда ответственно относился к работе, в коллективе пользовался авторитетом, был приятным и интересным собеседником. Наряду с основной деятельностью развивалась и творческая: участие в художественной самодеятельности, стихи, рисунки, картины, и даже вышивание.

В 2002 году вышел в свет первый сборник стихов Сергея Мелехова «Мне снятся сны». В 2010 он стал лауреатом в областном конкурсе «Таланты народные», в числе первых награждён медалью «Общественное признание». 

— Бывает, проснёшься и будто бы окрылило тебя, что-то приходит, и ты творишь, а потом исчезает, может надолго. Видимо срабатывает какой-то особый механизм что ли. Это, как говорил Пушкин – И просится перо к бумаге и моментом потекут стихи, – приводит воспоминание поэта официальный сайт «Единой России».

А в 2018 году впервые прозвучал гимн Болотного: стихи Сергея Мелехова, наложенные на музыку Николая Комиссарова, сразу же получили народное признание. 


Максим Картавых, фото с сайта «Единой России»



Поделиться новостью:

Смотрите также

Группа OTYKEN выступила в Новосибирске
Культура

Новосибирск | 29 сентября 2022 , 20:10

День открытых дверей в полку ДПС прошёл в Новосибирске
Общество
Загрузка навигации