Карачинские лебеди стали символом Чановского района | Gorsite.ru
Среда, 20 Января, 14:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
2 декабря 2020 , 12:36 рубрика: Культура

Карачинские лебеди стали символом Чановского района

Карачинские лебеди стали символом Чановского района

В Чанах установили скульптуру в виде лебедей для привлечения туристов в курортно-оздоровительный комплекс Федерального значения «Озеро-Карачи». Эти птицы стали символом Чановского района Новосибирской области.

Для привлечения туристов в Чановский район Новосибирской области в центре посёлка установили стенд с изображением лебедей. Птиц назвали символом района, на территории которого расположено горько-солёное озеро Карачи. Водоём содержит лечебную сульфидно-иловую грязь, которая используется на местном курорте и экспортируется, а карачинская вода давно стала популярной не только среди жителей области, но и в других регионах страны. Изображенных на бутылке с водой лебедей и было решено сделать символами Чанов.

Проект реализовали в рамках конкурса «Доработай проект и реализуй!», а инициаторами выступили местная общественная организация по поддержке молодежных инициатив «Содружество», МКУ «Молодежный Центр» Чановского района и Совет ветеранов войны, труда, воинской службы и правоохранительные органы.

— Территорию Чановского района с каждым годом всё больше посещают люди с разных регионов России. Связано это с наличием курортно-оздоровительного комплекса Федерального значения «Озеро-Карачи». Большинство туристов интересуется историей района, его бытом, современной жизнью и, конечно же, основными достопримечательностями и символами. Поэтому было важно создать символ района на главной площади посёлка Чаны для привлечения туристов, — сообщили в администрации Чановского района.

Алина Шефер; фото с сайта администрации Чановского района

Комментарии 0


Похожие новости