8 марта 2021 , 14:23 рубрика: Культура

Энергию земли черпают юбками женщины Новосибирска

Во всем мире отметили День платья. Вплоть до прошлого века этот предмет гардероба считался обязательным для дам. Женщинам пришлось отстаивать свое право носить брюки наравне с мужчинами. Но сегодня нашлись те, кто считает такое равноправие вредным. Они уверены, что только длинная юбка является признаком настоящей женственности и спасает почти от всех бед.

В Новосибирске с каждым годом всё больше становится приверженцев иркутянки Ольги Валяевой, известной «ведической» женщины. Ольга выпустила книгу, где рассказывала, что уже год носит исключительно юбки в пол, и это удивительным образом изменило ее жизнь. И по её стопам пошли сотни сибирячек: в Новосибирске они каждый год, к примеру, проводят флешмобы женственности, когда на центральной площади или в Первомайском сквере собираются сотни женщин в юбках и платьях. И День платья, который празднуется незадолго до Международного женского дня, — это безусловно их праздник. 

«Юбка специально создана для того, чтобы женщина могла собирать энергию от матушки-Земли. В брюках эта функция не предусмотрена, потому что они созданы для мужчин, которые энергию берут не от Земли, а от Неба», - поделилась своими рассуждениями Ольга Валяева.

По словам Валяевой, когда она начала носить юбки, то почти сразу почувствовала изменения: обострилась интуиция, волосы стали расти лучше, а муж начал дарить цветы без повода. У многих женщин эта идея нашла отклик и популярна до сих пор.

Приверженцы идеи о длинных юбках считают, что только в этой одежде можно черпать энергию земли и чувствовать себя женщиной. Логика проста. Вот идет человек в брюках, в руках тяжелые пакеты с продуктами. Тяжело. Взгляд медленно опускается на собственные ноги: «Кто я? Мужчина? Женщина?». В юбке такой вопрос не возникает, все сразу понятно. Да и носить тяжелые пакеты девушка в юбке, по мнению ведических женщин, не захочет. Скорее своей женственностью вдохновит мужчину на этот и многие другие подвиги. К слову, часто именно надежда на чудесное воздействие юбок на противоположный пол помогает сделать выбор в пользу юбки. Даже если после того, как жена выбросила все брюки, муж не стал моментально увлекаться духовным развитием и больше зарабатывать, юбки притягивают взгляды мужчин, что само по себе приятно. А остальное приложится, верят девушки.

«В юбке гораздо легче, свободнее, удобнее и красивее. А как мужчины замедляются, когда ты идёшь по лестнице, держа руками кучу складок! А как тебе стараются помочь! Мне же юбку свою нужно нести, какие уж тут пакеты», — уверяет Валяева. — В прошлом году мы с мужем ездили на горно-природную экскурсию. Маршрут проходил по лесам, холмам, подъемы в горы и спуски. И я одна была в летнем длинном платье. И чувствовала себя прекрасно! Даже мысли не возникло надеть джинсы (у меня их просто не было). А муж, фотографируя меня на вершине горы, сказал, что я прекрасна в платье и он очень рад, что я не ношу джинсы».

Тема связи одежды и женской энергии мало кого оставляет равнодушной. Многие не разделяют восторгов от этой идеи, даже считают любительниц длинных юбок сектантками. А кто-то не упускает возможности поупражняться в остроумии:

«Когда стала чаще носить брюки - мой заработок увеличился. В брюках теплее. Место в транспорте мне не надо, у меня авто. На ссоры с мужем брюки не влияют, дома хожу в платьях. Цветы и подарки в прежнем режиме. Зарплата мужа не увеличилась. С кожей все в порядке», — пишет Talochka на популярном портале, где дают ответы на самые разные вопросы.

Но ведических женщин так просто не переубедить. Они часами готовы обсуждать концепцию ношения юбок, ориентируясь по лунному календарю и энергии вселенной. Волнуют и их и более земные вопросы. Например: как быть зимой? Неужели носить юбку в морозы? Опытные товарки уверяют: конечно! В юбке даже теплее, чем в брюках:

«Уже которую зиму хожу только в юбках в пол! И это гораздо теплее и удобнее штанов, как странно бы не казалось... Длинная юбка, словно колокол, создаёт защиту вокруг меня от всех ветров», — говорит Ирина Петрова.

Пробивается ли энергия земли через толщу льда и снега, неизвестно. Главное, женщины готовы принять ее в любое время года. Не все любительницы длинных юбок спорят с критиками и доказывают свою точку зрения. Кто-то предпочитает объяснять свое пристрастие исключительно эстетическими причинами:

«Я всегда ношу платья или юбки, люблю шпильки. Никого ни в чем не убеждаю, мне так просто удобно, и я считаю это красивым», — утверждает Юлия Аносенко.

С последним утверждением сложно не согласиться. Девушки в женственных нарядах действительно притягивают взгляды. В конце концов, если женщина хочет носить юбку или платье, кто может ей это запретить?

Ксения Варфоломеева, фото htpixabay

 

 

 

 

 

Комментарии 0