Яндекс Дзен
Культура

Жители Москвы устремились в Новосибирск ради похода на балет

Заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова сообщила журналистам, что москвичи выкупили все билеты в первых ряда на декабрьские показы спектакля «Щелкунчик» в НОВАТе.

Жители Москвы устремились в Новосибирск ради похода на балет

Фото с сайта НОВАТа

Как пояснила чиновница, столичными балетоманами движет, в основном, экономический интерес:

‒ Дешевле слетать на «Щелкунчика» к нам, чем покупать билеты в Большой театр. То есть авиаперевозка, гостиница, билеты на первые ряды в нашем НОВАТе стоят дешевле, чем покупать билеты в Большом театре на рождественское представление, ‒ цитирует Анну Павлову агентство ТАСС.

Новосибирский «Щелкунчик» ничуть не хуже московского, более того, это в некотором смысле он и есть: в этом году в Новосибирском театре оперы и балета впервые был представлен спектакль в постановке балетмейстера Юрия Григоровича. Именно эта постановка и идет на сцене Большого последние 55 лет, с 1966 года.

Поход на «Щелкунчик» давно стал новогодней традицией для множества россиян. Перед праздниками его традиционно показывают на Исторической сцене Большого театра, как минимум два представления в день. Однако желающих посетить представление так много, что начало продаж билетов ежегодно превращается в кризис. Торговать ими онлайн руководство театра отказывается, в результате накануне начала продажи билетов перед Большим театром выстраиваются огромные очереди, в которых люди находятся сутками. В этом году очереди привлекли внимание прессы, что едва не стоило места гендиректору Большого театра Владимиру Урину. Некоторые издания уже объявили о его отставке, но после сам Урин эти слухи опроверг. Возможно, сложность приобретения билетов стала еще одним побудительным мотивом слетать в театр в Новосибирск: на спектакли НОВАТа можно купить билеты онлайн и даже посетить их по Пушкинской карте.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей