Жительница Новосибирской области нашла скрытую камеру в своём доме
Волонтёр из Новосибирска рассказала о ранее неизвестном концлагере в ДНР
Юлия Савельева – председатель женсовета Кировского района и руководитель комиссии Союза женщи...
Учёные НГТУ НЭТИ создают продукты на основе изолятов и гидролизатов бобовых. Они могут стать важным источником растительного белка, который полезен для здоровья и экологии.
Фото: НГТУ НЭТИ
Как сообщает пресс-служба вуза, бобовые, такие как горох и чечевица, богаты аминокислотами и минералами, что делает их отличной альтернативой животному белку.
В рамках исследований студентка Жибек Бактыбекова разработала линейку эмульгированных соусов на основе бобовых. В процессе работы учёные провели эксперименты по выбору ингредиентов и методов обработки, что позволило создать продукт с высоким содержанием растительного белка.
Для создания соусов использовали отечественные ингредиенты, что способствует продовольственной безопасности и импортозамещению. В дальнейшем ассортимент будут расширять, а рецептуру оптимизировать. Это позволит предложить новые вкусы и удовлетворить потребности российского рынка.