Андрей Травников допустил возвращение ограничительных мер в регионе | Gorsite.ru
Суббота, 28 Ноября, 05:24
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
27 октября 2020 , 16:45 рубрика: Регион

Андрей Травников допустил возвращение ограничительных мер в регионе

Андрей Травников допустил возвращение ограничительных мер в регионе

Вероятность того, что придётся вернуть ограничительные меры, действовавшие весной, и закрыть ряд предприятий, озвучил губернатор Новосибирской области во время прямого эфира в социальной сети ВКонтакте сегодня, 27 октября.

Такое предположение Андрей Травников высказал в ответ на вопрос жителей региона о том, как будет в регионе контролироваться новое предписание Роспотребнадзора о ношении масок в местах массового пребывания и транспорте и о том, не будут ли закрывать развлекательные заведения в области.

— Эти работы проводились и проводятся, причём жёсткость этих контрольных мероприятий по моему поручению была увеличена ещё в конце сентября, — ответил Андрей Травников. — Хотелось бы напомнить, что к ответственности привлекаются как гражданин, который нарушает эти требования, так и собственник или руководитель объекта, на территории которого это нарушение выявлено. В отношении предприятий общественного транспорта и в отношении торговых объектов и сферы услуг размер штрафа очень даже приличный. И мы требуем, чтобы водители транспорта, руководители магазинов прекращали обслуживание тех людей, которые не соблюдают масочный режим. Я считаю, что это очень оправданно, потому что если мы сможем добросовестно, дисциплинировано соблюдать эти элементарные меры безопасности и сдержать дальнейшее развитие эпидемии, этой самой второй волны коронавируса, таким образом мы сможем избежать каких-то болезненных, жестких ограничительных мер, которые мы вынуждены были предпринимать весной. Если ситуация будет обостряться, то как я уже сказал, выхода не будет – будем вводить ограничения. И не только в отношении дистанционного образования школьников, а придется закрывать отдельные предприятия.

Ещё раз повторяю: все будет зависеть от ситуации в плане закрытия развлекательных учреждений. Ни один ученый сегодня не может предсказать, какой уровень заболеваемости будет в январе или феврале, заявил глава региона Андрей Травников.

Ася Малютина, фото — кадр с прямого эфира ВКонтакте

Комментарии 0