2 марта 2021 , 11:55 рубрика: Регион

Болотнинцам заплатят за незаконное оружие: цены и подробности

За пригодное для выстрела самодельное оружие с нарезным стволом можно получить 6 тысяч рублей. Правда, для этого оружие придётся сдать.

Полиция Болотнинского района обратилась с жителям с просьбой о добровольной сдаче незаконно хранившегося оружия и боеприпасов. За вознаграждение. Средства для этого выделяются из областного бюджета. Об этом сообщает администрация Болотнинского района.

Существует чёткий алгоритм добровольной сдачи незаконного оружия. Нужно обратиться в полицию по месту жительства и написать заявление о добровольной сдаче оружия. Затем проводится экспертиза сданных стволов на их пригодность для выстрела. После этого в полиции пишут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за незаконное хранение оружия в связи с его сдачей. Затем собираются материалы о выдаче добровольцу вознаграждения, а незаконное оружие передаётся в Росгвардию для уничтожения.

За пригодное для выстрела огнестрельное оружие с нарезным стволом, включая самодельное, можно получить 6 тыс рублей. Если оружие непригодно для выстрела – 2 тысячи рублей. За гладкоствольное оружие могут заплатить 4 тысячи, за газовый или сигнальный пистолет – 2,5 тысячи. Один патрон можно сдать за 5 рублей, а гранату или мину – за 5 тысяч рублей.

С заявлением о добровольной сдаче оружия можно обратиться в дежурную часть ОМВД России по Болотнинскому району.

Ранее мы рассказывали о новых правилах охоты.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

 

Комментарии 0


Похожие новости