4 января 2021 , 09:47 рубрика: Регион

Бык на гелендвагене появился на территории колонии под Куйбышевом

Собственный снежный городок и не один построили осужденные исправительной колонии №12 под Куйбышевом. Среди героев и символ наступающего года. 

- Гелендваген приехал. Символ богатства. Год, думаю, насыщенным будет, богатым. Вот бык приехал на гелендвагене, -показывает Владислав Бакатура. Художник по профессии, строительством снежной фигуры занимался лишь однажды. А тут вместе с помощником получилось построить целый городок:

- Самое тяжёлое у нас ушло на забор. Надо, чтобы он крепким был. Тяжёлая такая работа, физически. Всё это загружать, трамбовать, арку устанавливать льдом.

30393DC6-0983-4CDA-93C1-18F0B4297230.jpeg

Сначала не хватало снега. Чтобы соорудить символ наступающего года материал пришлось собирать с территории всего учреждения. Фигура быка, которую сделал Олег Мокиенко , конечно, заявка на победу. Но, свой главный приз он уже получил, говорит заместитель начальника ИК-12 Евгений Астанин :

- Был освобождён условно-досрочно и убыл по месту проживания в Иркутскую область.

О победителях конкурса расскажут в местных новостях. Виталий Баталов делает выпуски о жизни в колонии каждую неделю. Сейчас вот записывает видеопоздравления, их отправят родным осужденных:

- Я вообще полюбил фотоаппарат и видеокамеру, хочу вот освободиться и чтобы сначала это было хобби моим, а потом уже на профессиональном уровне отучиться хочу, пройти курсы.

6DA7E99F-663B-48CB-A1A3-68043F714F28.jpeg

С творчеством связать свою жизнь, после освобождения, до которого ему ещё десять лет, планирует и Сергей Ворончихин. А пока он успешно участвует в музыкальных конкурсах:

- Я услышал, когда осуждённые пели, мне захотелось самому петь, скажу честно, мне понравилось поначалу себя слушать, ну, а сейчас два года подряд я занимаю первое место в конкурсе Всероссийском Калина красная, первого этапа между колониями. Мне это нравится, готов стремиться дальше, а дальше будет видно.

На победу надеются и участники конкурса снежных фигур. А в качестве поощрения дополнительная посылка из дома. Уверяют, ради этой частички тепла от родных стоит постараться.

Оксана Тимошенко, фото предоставлено ИК-12

Комментарии 0


Похожие новости