Яндекс Дзен

Новосибирск претендует на проведение соревнований по киберспорту

Регион
Новосибирск претендует на проведение соревнований по киберспорту

Фото: pexels.com

Столица Сибири имеет все шансы на проведение международных соревнований «Игра будущего». Город-организатор будет назван уже в 2022 году.

«Игры будущего» – это международные соревнования по киберспорту. Турнир по инновационным технологическим видам спорта в России проведут в 2023 году и до момента его начала предстоит выбрать город-организатор.

На данный момент интерес к проведению чемпионата проявили 40 городов России и почти половина уже подтвердили свою готовность к нему. Каждый из субъектов обладает подходящей инфраструктурой.

Готовность к проведению чемпиона «Игр будущего» подтвердила и Новосибирская область. Регион обладает не только подходящей информационной инфраструктурой, но и значительным научным потенциалом и сильным IT-сообществом.

- Внедрение современных цифровых технологий и решений на региональном уровне позволяет добиваться успеха во многих сферах. «Игры будущего» – перспективный формат, симбиоз спорта и новейших технологий, образования и инноваций – помогут привлечь талантливую молодёжь к развитию цифровой экономики, - отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Заявки на проведение турнира регионы начали отправлять ещё в ноябре 2021 года. Город, который организует масштабное мероприятие, будет объявлен в мае 2022 года.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости