Яндекс Дзен

Глава региона выразил соболезнования родным Александра Турлакова

Регион

Вчера в возрасте 67 лет от коронавирусной инфекции скончался глава администрации Усть-Таркского района Александр Петрович Турлаков. От своего имени и от имени членов Правительства Новосибирской области губернатор Андрей Травников выразил соболезнования родным и близким Александра Петровича.

Вчера, 7 декабря, Горсайт писал о том, что на 68-м году жизни после заражения коронавирусом скончался глава администрации Усть-Таркского района Александр Петрович Турлаков. Свой пост он достойно занимал около 30 лет.

Сегодня, Андрей Травников от своего имени и от имени коллег выразил соболезнования родным и близким Александра Турлакова в связи с его кончиной. В частности, губернатор Новосибирской области отметил, что Александр Петрович был упорным и трудолюбивым руководителем, принципиальным, неравнодушным человеком.

— Уход Александра Петровича – невосполнимая утрата для его семьи, тяжёлая потеря для Усть-Таркского района, всей области. Почти тридцать лет он был не просто руководителем администрации, а наставником, советчиком, помощником для многих и многих жителей, работников Усть-Таркского района. И на своём рабочем посту он оставался практически до последнего дня. Мы все многое потеряли, когда Александр Петрович покинул этот пост. Искренние соболезнования всем родным и близким! — сказал Губернатор.

Турлаков родился в 1953 году в в селе Макеевка Донецкой области (Украина). В 1976 году окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт. Начинал свой трудовой путь главным зоотехником в совхозе «Угурский» в 1976 году, а уже в 1983 году был его директором. С 1991 по 2020 год Александр Петрович занимал пост главы Усть-Таркского района.

Алина Шефер, фото Правительство НСО



Поделиться новостью: