Яндекс Дзен
Регион

В Каинской Заимке открылся ФАП

 В Каинской Заимке открылся ФАП

В Новосибирском районе введен в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт – первый из 29 новых ФАПов, которые планируется построить в регионе до конца 2021 года.

Заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков 1 июля посетил стройплощадку нового медицинского учреждения в п. Каинская Заимка и оценил техническую готовность объекта, сообщает пресс-служба правительство Новосибирской области.

Колмаков отметил, что всего в регионе в 2021 году по нацпроекту «Здравоохранение» строится 34 новых фельдшерско-акушерских пункта, из них 29 объектов планируется открыть до конца года, ввод остальных запланирован на 2022 год.

- В Новосибирской области с 2016 года реализуется программа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов, за это время возведено 116 ФАПов. Планы этого года – еще 29 объектов. На строительство ФАПов в 2021 году предусмотрено финансирование за счет средств федерального и областного бюджетов – 398 млн рублей. Подготовлены списки ФАПов и на следующие три года, что позволит полностью охватить первичное медицинское звено практически во всех муниципальных образованиях региона, где население превышает 100 человек, - уточнил Алексей Колмаков.

Фельдшерско-акушерский пункт в п. Каинская Заимка Новосибирского района построен по типовому проекту, который предполагает возведение одноэтажного здания в минимальные сроки, при этом медицинское учреждение будет оснащено комплексно. ФАП, общая площадь которого почти 165 кв. м, рассчитан на 30 посещений в смену. Здание модульное, быстровозводимое, полностью соответствуют всем требованиям и нормам к пребыванию пациентов и медицинского персонала. В проекте предусматриваются не только амбулаторные кабинеты, но и помещение для проживания медперсонала с отдельным входом. Стоимость строительства объекта – 11,7 млн рублей.

Виктор Марков, фото nso.ru


Поделиться новостью:

Лента новостей