Яндекс Дзен
Образование

300 семей из Новосибирска готовы усыновить выброшенного в мусорку младенца

В Новосибирской области продолжают обсуждать историю младенца, которого мать выбросила в мусорку в 30-градусный мороз. Чудом мальчика удалось спасти. Пока 22-летняя Светлана находится в СИЗО, около 300 семей выразили желание усыновить новорождённого.

300 семей из Новосибирска готовы усыновить выброшенного в мусорку младенца

Фото: СУ СКР по Новосибирской области

О большом количестве людей, которые захотели подарить мальчику любовь и заботу, сообщает Infopro54 со ссылкой на министерство труда и соцразвития Новосибирской области.

В ведомстве отметили, что о передаче ребёнка в другую семью пока речи не идёт. Дело в том, что мать новорождённого ещё не лишена родительских прав. Правоохранители пока устанавливают все обстоятельства произошедшего. В том числе им необходимо подтвердить родственную связь 22-летней Светланы и спасённого малыша.

Органы опеки и попечительства примут решение о дальнейшем жизнеустройстве ребёнка с учётом выводов следствия.

Как сообщила изданию подруга арестованной матери, родная бабушка младенца хочет забрать и воспитать внука. Она сожалеет о поступке дочери и надеется исправить её ошибку.

«Мы уверены, что без семьи и без любви мальчик не останется», — отмечает собеседница.

Ранее детский омбудсмен Новосибирской области Надежда Болтенко сообщила, что преимущественное право на опекунство имеют близкие родственники ребёнка. Следователи регионального СУ СКР навестили малыша в больнице и показали фото новорождённого.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей