Яндекс Дзен

Капремонт в Линёвской ДШИ: что уже сделано

Образование
Капремонт в Линёвской ДШИ: что уже сделано

Фото Министерства культуры НСО

Как идёт капремонт в Линёвской детской школе искусств, проверила замгубернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова. В настоящее время ремонтные работы в ДШИ выполнены на 75 процентов. Какие именно — расскажет Горсайт.

Стоит отметить, что капитальный ремонт в Линёвской ДШИ ведётся в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Так повезло не только культурному учреждению Линёво, но и ещё семи ДШИ Новосибирской области. Конкретно на ремонт Линёвской школы из федерального и регионального бюджетов выделено 5 млн 850 тысяч рублей. Заместитель губернатора Ирина Мануйлова проверила, что на данном этапе работ было сделано на выделенные деньги.

В настоящее время ремонтные работы в Линёвской ДШИ выполнены на 75 процентов. Уже закончен демонтаж пола, перегородок, бетонного основания, обустроили новое покрытие пола, обустроили каркас сцены, сделали теплозвукоизоляцию второго этажа. К сентябрю 2021 года должны закончить всё остальное.

DSC_0067.jpg

— Зданию школы почти 50 лет, в ходе ремонта выявлена необходимость проведения дополнительных видов работ, средства на это были выделены районом, — пояснила Ирина Мануйлова. — Линёвская ДШИ расположена в приспособленном помещении – бывшем жилом доме, но при ремонте были учтены все необходимые требования к подобным учреждениям. Сделана дополнительная звукоизоляция, в школе появился свой небольшой концертный зал, увеличена сцена. Это позволит творческим коллективам репетировать и выступать на своей сцене, что очень важно для творческого развития подрастающего поколения.

Причём подрастающего поколения не только из Линёво: в обновленной школе искусств с нового года смогут осваивать предпрофессиональные программы 340 учащихся из восьми населённых пунктов Искитимского района. В настоящее время в Линёвской ДШИ обучение ведётся по 15 специальностям: фортепиано, баян, аккордеон, домра, балалайка, скрипка, гитара, кларнет, саксофон, эстрадный вокал, хоровое пение, музыкальный театр, хореография, изобразительная деятельность, фольклор. 

Анна Фёдорова по материалам Министерства культуры НСО



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости