ХК «Сибирь» обыграл «Барыс» — 2:1
У сибирячки ювенальная юстиция Италии забрала дочь прямо из школы
Сказки не получилось
Алина познакомилась с румыном Думитру Валеан...
2 мая отмечают Всемирный день тунца. И даже если вы ни разу не смотрели передачу «Дикий тунец» по National Geographic, это не мешает вам приготовить вкусный и полезный салат с этой рыбой. А рецепт мы подскажем.
Фото еда.ру
Тунец – морская рыба семейства скумбриевых. В природе насчитывается порядка 40 разновидностей, которые сильно варьируются по размеру и массе. Самый маленький представитель – скумбриевый тунец – размером примерно 50 см и весом 1,8 кг. А самый крупный представитель своего рода – обыкновенный тунец – может достигать в длину до 4,5 м и весить более 600 кг.
Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Из банки с консервированным тунцом слить масло, выложить рыбу в глубокую миску и размять вилкой. Из банки с кукурузой тоже слить жидкость и добавить кукурузу к тунцу.
Огурцы, лук и яйца нарезаем некрупным кубиком, добавляем к салату. Зелень укропа нарезаем достаточно мелко и отправляем туда же.
Чтобы салат ощущался максимально однородным, размер нарезки всех ингредиентов должен быть примерно равен размеру зёрен кукурузы. Салат заправить сметаной или греческим йогуртом, если хотите получить максимально диетический салат. Приятного аппетита!
Если взять за основу предыдущий рецепт, заменить кукурузу на зелёный горошек, репчатый лук на фиолетовый, а сметану – на майонез – получится ещё один вкусный салат.
Тот же тунец, те же яйца вкрутую, фиолетовый лук, помидоры четвертинками, кукуруза и маслины. Заправка по вкусу.