Яндекс Дзен
Образование

Мобилизованный из Новосибирска поблагодарил школьников за письма-треугольники

Военнослужащий-новосибирец с передовой прислал видео, в котором поблагодарил учащихся Доволенской школы № 1 за письма-треугольники со словами поддержки.

Мобилизованный из Новосибирска поблагодарил школьников за письма-треугольники

Доволенская школа № 1

Видеопослание к учащимся школы № 1 Довольного записал военнослужащий из Новосибирска, батальон который выполняет поставленные задачи в ходе спецоперации на передовой. Разбирая гуманитарную помощь, бойцы нашли письма, которые написали доволенские школьники. Новосибирец вспомнил про свою знакомую, которая родилась и выросла в Довольном, записал видео и при первой возможности отправил Ирине в Новосибирск с просьбой передать коллективу школы №1.

Об этом директору Доволенской школы №1 на днях рассказала мама Ирины, ветеран педагогического труда из райцентра, а также поделилась видео, на котором житель Новосибирска благодарит учеников школы №1 за слова поддержки.

– Мужчинам-воинам было приятно получить письма, подарочки. Они растроганы строчками писем, что для них они важны там, на передовой. Ребята хотят приехать и лично поблагодарить школьников. Боец мне сказал, что письма они прочитали, разделили и носят всегда с собой, – рассказала по телефону уроженка Довольного и жительница Новосибирска Ирина.  

В течение нескольких дней видеопослание разлетелось благодаря мессенджеру WhatsApp: сначала его посмотрели педагоги школы №1, ученики и их родителям, а затем сельчане.

– Мы не единожды принимали участие в подготовке писем-треугольников на передовую. Первую партию написали учащиеся с пятого по одиннадцатый классы и отправили в начале ноября, когда мы, педагоги, подготовили посылки со стельками, тёплыми носками, перчатками, шапками, кофтами для наших воинов. С вещами передали детские письма, – рассказала Горсайту директор школы №1 села Довольного Ирина Кобзистова.

Этот тот уникальный случай, когда письма не только нашли своих адресатов, но и порадовали обратной связью.

– Мы рассказали об этом нашим школьникам. Они преисполнены желанием ещё как-то помочь военнослужащим делом, и словом. Наши ученики патриотично настроены, – добавила Ирина Кобзистова.

Директор школы акцентировала внимание учащихся на том факте, что военнослужащие редко выходят на связь, но новосибирец свою возможность послать весточку домой использовал, чтобы отправить видео в Новосибирск, а в дальнейшем – в Довольное. Она уверена, что новая партия писем будет ещё душевнее и наполнена искренними словами пожеланий Победы и скорейшего возвращения.  

Ранее Горсайт сообщал, что носилки для раненых военнослужащих шьют юнармейцы школы № 1 и волонтёры в Довольном.



ПОДЕЛИТЬСЯ:


ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Смотрите также