Владислав Гудов молодой специалист. В Октябрьскую среднюю школу пришёл в этом году, сразу после окончания педагогического университета. Условиями работы доволен.
– Кабинеты новые, оборудованные, все парты, компьютерные столы, рабочая зона учителя всё привезено новое, всё выдержано в едином стиле. Кабинет оснащён принтером и 3D-принтером, что очень здорово. Можно детям что-то показать, – отметил он.
Возможностей для изучения биологии и химии у учеников Октябрьской средней школы с открытием Центра «Точка роста» заметно прибавилось. Появилось оборудование для подготовки к выпускным экзаменам. И школьники задумались о поступлении не только в медицинские, но и технические вузы. Об этом Горсайту сообщилаучитель биологии и химии Октябрьской средней школы Надежда Москаленко.
– Начал звучать профессионально выбор Тюменских вузов по переработке нефти и газа. Куйбышевские предприятия, например, спиртзавод, тоже хотел бы с десятым, одиннадцатым классом тесно сотрудничать и иметь своих специалистов, которые поедут учиться по направлению, – подчеркнула она.
В новом учебном году таких образовательных центров в Куйбышевском районе открыли три. В двух сельских и одной городской школе. Благодаря федеральному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование» «Точек роста» в районе создано уже двенадцать.
– Сегодня есть уникальная возможность заниматься на цифровом оборудовании, проводить опыты, исследовательские работы, заниматься программированием, робототехникой, – уверена начальник управления образования Куйбышевского района Елена Карташева.
В следующем году современные образовательные Центры планируют открыть в Отрадненской и Зоновской школах, а также в гимназии № 1 имени А.Л. Кузнецовой.