Первые школьные базары открылись в Новосибирске: самые неожиданные товары | Образование – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Первые школьные базары открылись в Новосибирске: самые неожиданные товары

Образование

Фото Горсайта

Первый в этом году школьный базар открылся в Новосибирске 1 августа: на площади Маркса уже можно купить недорогие тетради и школьную форму. По словам продавцов, цены не изменились в сравнении с прошлым годом. А вот ассортимент изменился: с одной стороны, стал заметно меньше, с другой — появились необычные товары.

Первая школьная ярмарка — на пл. им. Карла Маркса, возле ТЦ «Фантазия» — открылась 1 августа. В сравнении с предыдущими годами занимает она значительно меньшую площадь: в этот раз между торговым центром и остановкой выстроилось всего 15-16 киосков с канцелярией и формой. Продавцы признаются: в этот раз места не хватило семерым торговым палаткам.

IMG_20210802_133621.jpg 

Возможно, поэтому ассортимент рынка выглядит слегка бедноватым: небольшой выбор тетрадей, большой — ручек и карандашей. Как обычно здесь можно найти типовые рабочие тетради по разным предметам, обложки, дневники, рюкзаки. Из необычного для школьной ярмарки ассортимента — носки. Модные тренды добрались и до школьной формы: сегодня на базаре можно выбрать современные носки с интересными принтами и картинками. Раньше здесь продавали разве что классические чёрные носочки для похода на урок физкультуры.

IMG_20210802_134058.jpg 

Выбор школьной формы тоже невелик: в отличие от предыдущих годов одеждой для школы торгует лишь два продавца. И ассортимент их поскуднел: можно найти классические брюки и юбки, блузки и рубашки. А вот подделок фирменных сарафанов, жилетов и юбок нет. И это, безусловно, расстроит родителей, которые раньше экономили практически в два раза, покупая хорошие аналоги фирменной формы, используемой в образовательных учреждениях Новосибирска, на школьных ярмарках.

IMG_20210802_134028.jpg 

Впрочем, есть надежда, что этот товар ещё завезут: торговцы отмечают, что ещё не все развернули свои прилавки — рынок открылся только вчера. Но уже удаётся заработать: как признаются продавцы канцелярии в воскресенье удалось заработать до 3 000 рублей. «Вчера, конечно, больше людей было — сегодня на работе все. Но вечером пойдут домой, думаю, по пути начнут покупать, — рассказывает один из продавцов. — У нас есть даже постоянные покупатели, которые из года в год приходят к конкретному продавцу».

IMG_20210802_133612.jpg 

Действительно, покупателей пока немного. Несмотря на то, что путинские выплаты к школе уже начали поступать на счета новосибирцев, они не торопятся тратить их на школьном базаре. Но ярмарка и не пустует — кто-то уже выбирает канцелярию, кто-то форму. «Пришли за канцелярией: ручки, тетради, точилки», — рассказывает Ирина. Канцелярия — самый ходовой товар и самый расхожий. И цены на него, говорят продавцы, с прошлого года почти не поменялись. «Максимум на 10 рублей подорожали, но и то не все позиции, — говорят они. — Самая дорогая тетрадь у нас стоит 53 рубля». В остальном цены варьируются — в зависимости от качества, объема и картинки на обложке.

IMG_20210802_134020.jpg 

Кстати, выбор обложек — один из плюсов школьных ярмарок: родители и ученики отмечают — в магазинах такого разнообразия нет. Как нет и интересных вариантов рисунков на обложках дневников. В остальном — если иметь в виду цену и качество — покупка на рынке мало чем отличается от покупке в большом молле.

   

Школьная ярмарка на Маркса открылась хоть и первой, но не последней: с 17 августа товары для школьников также можно будет приобрести в Ленинском районе на ул. Троллейной. Начиная с 17 августа и до 6 сентября, товары школьного ассортимента можно будет приобрести на ул. Троллейной, 130а у торгового центра «Континент». Время работы обеих ярмарок — с 10.00 до 19.00.

Ася Малютина, фото и видео автора



Поделиться новостью:

Смотрите также

Скрывался 27 лет и был пойман: убийство из девяностых
Криминал
Дело домашнего тирана из Бердска дошло до суда
Криминал

Новосибирск | 10 сентября 2021 , 11:44

Загрузка навигации