Сбежали из школы учителя в Маслянинском районе | Образование – Маслянино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Сбежали из школы учителя в Маслянинском районе

Образование


Чуть не закрыли начальную школу в деревне Жерновка Маслянинского района из-за отсутствия педагогов. 

Накануне учебного года жители деревни Жерновка столкнулись с серьезной проблемой: им объявили, что начальную школу закроют, а младшеклассники, так же, как остальные ребята будут ездить на занятия в Елбанскую школу, которая находится в 15 километрах от места их проживания. По словам жерновцев, школа у них хорошая, вот только работать в ней некому: учителя сбежали из-за отсутствия нормальных условий проживания. Выделенные специалистам квартиры в ужасном состоянии, на ремонт средств не выделяют, вот и уезжают ценные кадры из деревни за лучшей жизнью.

- В итоге нашим совсем еще маленьким детям придется вставать ранним утром, домой возвращаться поздним вечером, что это за детство?! - недоумевали родители.

- Проблема, в самом деле, очень злободневная, но нам удалось ее решить, - сообщила Горсайту Елена Мицевич, начальник районного отдела образования. – В течение недели мы нашли педагога начальных классов. С 1 сентября школа работает в штатном режиме.

- В начальной школе деревни Жерновка обучаются 8 учеников, в том числе один первоклассник, - подчеркнула Елена Викторовна. – Работает в деревне и детский садик, который посещают 10 малышей.

 Маргарита Смирнова, фото sun9-12.userapi.comschool-1-mas.ucoz.ru


Поделиться новостью:

Похожие новости