Яндекс Дзен
Образование

Школьники 5-8 классов в Новосибирской области ещё неделю будут учиться удаленно

Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией некоторые школьники региона продолжат учиться дистанционно. Это касается учеников среднего звена.

Школьники 5-8 классов в Новосибирской области ещё неделю будут учиться удаленно

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

С понедельника, 14 февраля, на очное обучение в школы вернутся учащиеся 9 и 10 классов, а первоклассники вернутся с каникул. Таким образом, очно будут проходить обучение ученики 1-4 и 9-11 классов. Об этом сообщили в правительстве Новосибирской области.

«На очный режим обучения выводятся 9 и 10 классы, 1-е классы выходят с каникул, 2-4-е классы, а также 11-е классы продолжают обучение в очном формате, 5-8 классы продолжают дистанционную форму обучения. Организации дополнительного образования продолжают работать в штатном режиме», – сообщил на заседании оперативного штаба министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Он отметил, что в дистанционном формате обучения остаются около 95 тысяч школьников Новосибирской области – это 26% от общего количества.

По мнению заместителя губернатора Новосибирской области Сергея Нелюбова, поэтапный режим выхода из всеобщего карантина образовательными учреждениями позволит сдержать рост заболеваемости среди школьников.

По данным Оперативного штаба Новосибирской области, на 10 февраля среди несовершеннолетних коронавирус был выявлен у 16 697 детей, при этом 857 из них заболели за одни сутки.

Напомним, о возможном продлении карантина в школах заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве региона 7 февраля.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей