Яндекс Дзен
Образование

Сколько школ отремонтируют в 2022 в Новосибирске

В среду, 31 августа, в ходе прямой линии «Вести Новосибирск» министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал, сколько школ требуют капремонта в регионе.

Сколько школ отремонтируют в 2022 в Новосибирске

Фото «Вести Новосибирск»

В Новосибирской области более 200 школ требуют ремонта. Однако к 2025 году планируется провести работы больше чем в половине образовательных учреждений.

— Конечно,  школ, которые нужно ремонтировать, больше, но здесь мы благодаря поддержке Андрея Травникова включились в Федеральные программы по капитальному ремонту. В эти два года мы ремонтируем 25 зданий: 13 в этом [2022] году, 12 — в следующем. А в заявку на 2024-2025 года входит почти 100 зданий, которые требуют капитального ремонта, — сказал министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Он добавил, что помимо ремонта зданий, в школы будут завозить современное оборудование, а также открывать специальные центры дополнительного образования. Такой подход к реставрации образовательных учреждений поможет не только создать благоприятные условия для обучения, но и повысить уровень образования.

Сергей Федорчук добавил, что в школах области активно развивается политехническое обучение. Это поможет решать задачи современного образования.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: