Яндекс Дзен

360 млн рублей получит Новосибирская область на ликвидацию несанкционированных свалок

Общество
360 млн рублей получит Новосибирская область на ликвидацию несанкционированных свалок

Фото unsplash.com

Две несанкционированные свалки ликвидируют в Новосибирской области. Первая находится в Барабинске, вторая - на территории Калининского района Новосибирска.

В течение нескольких месяцев сотрудники министерства природных ресурсов и экологии  региона готовились к проведению экспертизы проектно-сметной документации, включению свалок в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде.

– В июне текущего года министерством направлены заявки на получение субсидии из средств федерального бюджета в Минприроды России. По результатам рассмотрения заявок принято решение о предоставлении в 2023-2024 годах субсидии из федерального бюджета на софинансирование мероприятий по ликвидации свалок, – отметил и.о. министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Алексей Севастьянов.

Из средств федерального бюджета выделят более 360 миллионов рублей, общая площадь рекультивированных объектов составит более 23,5 гектара.

Ключевые цели нацпроекта «Экология» – эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в городах. Тем самым планируется добиться снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, повышения качества питьевой воды и оздоровления водных объектов.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: