Яндекс Дзен
Общество

Архитектор назвал антиэстетические здания в Новосибирске

Авангард и классицизм. Сочетание несочетаемого. Таким считает Новосибирск один из архитекторов. Это задаёт свой стиль городу. Однако даже в эклектике возникают элементы, которые буквально рушат весь архитектурный код.

Архитектор назвал антиэстетические здания в Новосибирске

Фото: unsplash.com

Архитектор Игорь Поповский рассказал о своём взгляде на Новосибирск с профессиональной точки зрения. По его мнению, у города есть архитектурный код – эклектичный мегаполис, сочетающий авангард и классику. Однако существует ряд строений, которые никак не вписываются в него.

Так, в антирейтинг попал дом улице Орджоникидзе, 18, рядом со сквером S7.

– Объект создал гигантский торец на площади Ленина. Здание преобразовали. Признаюсь, старая архитектура мне больше нравилась, она более модернистская, неплохо сочеталась с объектом на Вокзальной магистрали, 16, прорывным в своё время, — рассказал Om1.ru эксперт.

Новый рисунок (20).jpg

Фото: 2GIS (Дом у сквера S7)


Гармонию также нарушает здание жилого комплекса «Гулливер» возле ГПНТБ. Оно не вписывается со стороны улицы Восход. Перетягивает на себя взгляды, ухудшая обзор библиотеки. Игорь Поповский подчёркивает – дом просто не на своём месте.

dc08af22.jpg

Фото: 2GIS (ЖК  «Гулливер» за ГПНТБ)

Хорошим примером ЖК, по мнению эксперта, являются комплексы «Европейский Берег», «Чикаго» и «Ричмонд». Они задают позитивную тенденцию в архитектуре города.

– Жемчужинами сибирской столицы я считаю конструктивистские постройки, — заявил Игорь Поповский.

Среди новых построек же похвалы удостоились аэропорт Толмачёво и дом культуры «Юность» в Академгородке. 

4fd4b495.jpg

Фото: 2GIS (ДК «Юность»)


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 4 декабря, 20:12