Яндекс Дзен

Бардовский фестиваль «Станция Сибирь» прошёл в Новосибирске четвёртый раз

Общество

Новости ОТС

Жили в палатках и пели песни у костра. В парке «У моря Обского» прошёл фестиваль авторской песни «Станция Сибирь». Опытные барды и начинающие исполнители собрались в одном месте, чтобы обменяться опытом и эмоциями.

Лучшие сибирские барды  и новички. Дети и взрослые. Все на одной сцене, объединённые любовью к музыке и русскому слову. В парке “У моря Обского” прошёл четвёртый фестиваль бардовской песни “Станция Сибирь”. В атмосферу погружалась Екатерина Новгородцева.

На берегу обского водохранилища вырос палаточный городок. Не отпугнули отдыхающих даже дожди. Барды собрались ради фестиваля авторской песни “Станция Сибирь”.

- В 2008 году меня друзья заманили на фестиваль "Бабье лето" в Юрге. И как моя знакомая, поэтесса Ольга Афанасьева, говорит: "Меня укусили барды. И это затянуло. Я пропал". Я приезжаю как исполнитель, и я глубоко уверен, что каждый руководитель клуба должен на личном примере показывать, как надо работать на фестивале, - участник фестиваля "Станция Сибирь" (г. Северск) Игорь Вашурин.

Три дня, сотни исполнителей и авторов из России и ближнего зарубежья. В этом году впервые приехала белорусская делегация. Для каждого авторская песня – не хобби, не профессия, а состояние души. Здесь нет борьбы за первенство, никто не соревнуется за звание лучшего, ведь суть совсем в другом.

- У нас в этом году пока, по нашим расчетам, около 8-9 тысяч человек из регионов. Но, вы знаете, это некоторый момент истины, когда это семья. Это одна большая семья людей, которые смотрят, ну может не одинаково, но в одну сторону - это точно. Мы ищем новые таланты, мы помогаем десяточникам. Вот сейчас мы издали диск этой десятки, - генеральный директор фестиваля "Станция Сибирь" Сергей Гребнев.

Фестиваль “Станция Сибирь” проходит четвёртый раз. В этом году появилось новшество: открытый микрофон. На этой площадке попробовать силы и показать свои песни публике мог любой желающий. На соседней поляне, уже традиционно, расположилась сцена “Под лампочкой”, там и приветственный концерт, и выступления молодых авторов.

- На самом деле, в лагере, если вы пройдетесь, то процентов 10, а может и меньше, поющих. А очень много тех людей, которые просто слушают. Я думаю, их объединяет просто любовь к русскому слову, к смыслу какому-то, где-то вот так примерно, ну то есть к русской поэзии, - участник фестиваля "Станция Сибирь" (г. Красноярск) Андрей Кухарев.

На главной сцене выступают мэтры - сибирская десятка. Авторы-фавориты, которых каждый год выбирает бардовское сообщество. За несколько лет "Станция Сибирь" стала крупнейшим фестивалем за Уралом. Тяга к искусству собирает на берегу не только взрослых, но и детей. У юных исполнителей свой лагерь и отдельный концерт – отборочный. По его итогам лучшие выступают на гала-концерте среди взрослых.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Новосибирец угрожал жене, что покончит с собой
Криминал
Кучи мусора не вывозят из Болотного
ЖКХ

Новосибирск | 12 августа 2022 , 09:04

Загрузка навигации