Яндекс Дзен
Общество

Более 11 тысяч человек содержится в учреждениях УИС Новосибирской области

За последние пять лет число осуждённых, находящихся в исправительных учреждениях Новосибирской области сократилось на 5 000 человек. Это стало возможным благодаря появлению современных альтернативных методов наказания за совершение преступлений.

Вот уже три месяца Главное управление ФСИН Новосибирской области возглавляет генерал-майор внутренней службы Алан Купеев, переведённый из Архангельской области. За это время он познакомился с пенитенциарной системой региона и наметил первоочередные задачи.

– Прежде всего, необходимо развивать производство в исправительных учреждениях, – сказал начальник ГУ ФСИН по Новосибирской области.

Он также отметил, что в нашем регионе почти все осуждённые получают среднее, среднее специальное образование. А 63 человека – высшее образование. Это один из самых высоких показателей по России.

– В профессиональных училищах ежегодно обучаются около 2 000 осуждённых по 27 востребованным специальностям. При этом ни один из них не выходит на свободу из наших учреждений без получения профессии, – заметил Алан Купеев.

Для того, чтобы осуждённые встали на путь исправления с ними проводится большая работа: прежде всего, воспитательная. В частности, с начала года в подразделениях было проведено более 3 000 культурно-массовых и 2 000 спортивных мероприятий.

Также с контингентом работают психологи. А за шесть месяцев до освобождения осуждённые посещают Школу подготовки к освобождению. С ними проводят профилактические беседы, выясняют, есть ли у них место жительства, обращаются в администрации с просьбой помочь устроиться на работу.

По его словам в Новосибирской области в местах лишения свободы находятся более 11 000 человек. Ещё 9 500 состоят на учёте уголовно-исправительной инспекции без лишения свободы.

– Ещё одна задача, поставленная на перспективу, – укомплектовать кадрами подразделения уголовно-исправительной системы Новосибирской области, – отметил Алан Купеев.

Глава регионального ГУ ФСИН добавил, что всю информацию о трудоустройстве можно найти на официальном сайте ведомства и предупредил, что работа очень сложная, но в тоже время интересная.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru