Яндекс Дзен
Общество

Более 1 500 саженцев высадили в сквере за оперным театром в Новосибирске

В Новосибирске продолжаются работы по озеленению города. Последний этап высадки деревьев и кустарников сквера за НОВАТом прошёл в пятницу, 27 мая.

Более 1 500 саженцев высадили в сквере за оперным театром в Новосибирске

Фото Анатолия Якимова / Горсайт

Сотрудники компании Greenway Global и специалисты МАУ «Горзеленхоз» при поддержке мэрии Новосибирска и волонтёров высадили 295 саженцев: 256 кустов сирени, 24 — рябины и 15 деревьев берёзы. При этом ранее здесь были посажены по 440 саженцев сосны и можжевельника, 484 — спиреи. Таким образом всего в сквере за Новосибирским театром оперы и балета в мае 2022 года появилось 1 659 новых растений.

По словам заместителя начальника Управления по благоустройству общественных пространств мэрии Новосибирска Марии Смирновой, работы по наведению порядка в данной локации начались ещё в 2019 году.

- В 2019 году была реконструирована улично-дорожная сеть, освещение, обустроены малые архитектурные формы — лавочки и урны, а также посажено несколько сотен деревьев. В 2021 году здесь был демонтирован старый туалет и засеян газон. Кроме того, из сквера убрали аварийные деревья и сформировали живую изгородь из шиповника. В этом году наши специалисты завершают озеленение, — рассказала Мария Смирнова.

Она отметила, что работники «Горзеленхоза» будут следить за высаженными деревьями и кустарниками — поливать, формировать крону и так далее. В этом году средства на озеленение выделила компания Greenway Global. Кроме того, 1 июня в сквере за оперным театром будет установлен старый трамвай. В нём по задумке мэрии будет оборудован павильон быстрого питания.

деревья терешкова.jpg

Вице-мэр Новосибирска, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова отметила, что итогом благоустройства данной локации станет установка туалетов.

- Сквер будет культурным комплексным местом, где можно покататься на скейтборде и погулять, полюбоваться природой. На следующий год сквер ещё не станет таким, каким его видят дендрологи. Пышным и цветущим он станет примерно через три года. Хороший пример — Михайловская набережная, — рассказала Анна Терешкова.

Однако некоторые жители недоумевают из-за того, что в прошлом году при строительстве дорожек были уничтожены дубы, посаженные в 2019 году. Тогда в мероприятии принимал участие и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Кстати, посаженая им ива сохранилась и продолжает радовать горожан.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: