Яндекс Дзен
Общество

Частные дома в Ордынском районе газифицируют

В рамках социальной догазификации подключат частные дома в Ордынском районе Новосибирской области. В течение прошлого года муниципалитеты и газораспределительные организации провели инвентаризацию домовладений. Инициаторами проекта выступила партия «Единая Россия».

Частные дома в Ордынском районе газифицируют

Фото с сайта НРО партии "Единая Россия"

В пообъектный план-график социальной газификации включили 131 населенный пункт. При этом потенциал догазификации в Новосибирской области составляет 60,5 тысячи домовладений. На догазификацию подано около 11,7 тысячи заявок. До конца 2021 года в рамках программы подключили 687 жилых домов. Эта работа должна завершиться к 2024 году. Дома к газу будет подключать ООО «Газпром газораспределение Томск». 

В Ордынском районе домовладения к газу подключают достаточно активно. Совсем недавно голубое топливо стало поступать в дом жителя села Кирза Андрея Сорокина.

«Что нужно для ощущения комфорта в частном доме? Вода и тепло. Газ сделал нашу жизнь комфортнее. С новым оборудованием успели перезимовать. Думали, будем печь топить, но не пришлось, и, видимо, уже не придется. Никаких проблем: задали нужную температуру и всё», - отметил он.

По словам главы Ордынского района Олега Орла, который контролирует программу социальной догазификации, более 7 000 домовладений изъявили желание подключиться к газу. Сейчас все документы поданы в Газпром.

Глава держит под контролем реализацию. По его словам, в программу заявились более семи тысяч домовладений. Подали документы в Газпром.

«Программа только набирает обороты – на следующий год в планах 2 200 подключений. Встречались с представителями компании «Газпром газораспределение Томск», обсудили, какие направления будут в работе, какие населённые пункты. В первую очередь, это те поселения, где уже есть газораспределительные сети, остается только подвести газ до участка», – прокомментировал Олег Орёл.

Он отметил, что так, где газопровод отсутствует, он будет построен. Это касается таких населённых пунктов как Верх-Ирмень, Красный Шарап, Новопичугово, Ордынка, Чернаково. Дело в том, что здесь газифицированы не все улицы. Поэтому предстоит большая работа.

В Новосибирской области для повышения уровня газификации с перспективой на 10 лет разрабатывается региональная программа. Она будет включать необходимые мероприятия по строительству и реконструкции объектов газоснабжения и газораспределения для реализации социального проекта догазификации. Стоит напомнить, что инициаторами проекта выступила партия «Единая Россия».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей