Яндекс Дзен
Общество

Четверти новосибирцев несколько раз в неделю звонят мошенники

Жители региона рассказали, как часто им звонят подозрительные лица и доводилось ли им становится жертвой телефонных мошенников.

Четверти новосибирцев несколько раз в неделю звонят мошенники

Фото unsplash.com

В опросе SuperJob приняли участие экономически активные граждане из Новосибирска. По данным исследования, ежедневно 13% жителей Новосибирска сталкиваются с телефонными звонками от мошенников. 26% опрошенных беспокоят несколько раз в неделю, 25% – несколько раз в месяц. 16% горожан телефонные преступники звонят несколько раз в год, 5% – раз в несколько лет. Лишь 8% респондентов оказались счастливчиками – они утверждают, что им ни разу не поступали подозрительные телефонные звонки. 

Примечательно, что чаще остальных с ежедневными подозрительными звонками сталкиваются новосибирцы с доходом от 80 тысяч рублей в месяц. Таких насчитали 19%. 

Каждый десятый житель Новосибирска хотя бы раз становился жертвой телефонных мошенников, теряя при этом деньги и/или имущество. Несколько раз становились жертвами телефонных мошенников 7% опрошенных. Большинство же – 85% – умеет распознавать подвох.

Женщины оказались более доверчивыми – они страдают от телефонных мошенников больше мужчин: 20% против 13% соответственно. Чаще всего же на удочку аферистов попадаются респонденты старше 45 лет. 

По сравнению с прошлым годом россияне стали чаще сталкиваться с еженедельными звонками мошенников: 26% сейчас и 21% в 2021 году.

Ранее Горсайт рассказывал, что робот-мошенник приглашает в военкомат жителей Новосибирска.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: