Яндекс Дзен
Общество

Что кроется за подвигом отряда «Сибирь» под Артёмовском

Военкор Евгений Лицицин разместил у себя в телеграм-канале пост, в котором рассказал о подвиге отряда «Сибирь». Он будет вписан в истории российских и сибирских казаков.

Что кроется за подвигом отряда «Сибирь» под Артёмовском

Фото телеграм-канала «Военкор Лисицын»

Артёмовск освобождён от украинских войск. Немаловажное участие в боях принимали, и казаки отряда «Сибирь». По словам военкора Евгения Лисицина, против воинов была направлена огромная мощь и сила. Отряд держал оборону на танкоопасном направлении.

– Укрофашисты, бросив туда не только танковое подразделение, но и несколько нацбатальонов, надеялись прорвать этот фланг и через балку выйти к Артёмовску разверзав нашу группировку, тем самым отсечь подразделения, которые вели бои внутри города. Сибирские казаки, проявив несгибаемое мужество и героизм, вызвав огонь на себя, не только уничтожили в десятки раз превосходящие силы противника, но и заняли затем господствующие высоты, продвинулись вперед и дали возможность освободить Артёмовск. В том аду по сибирским казакам стреляли не только танки, артиллерия, миномёты, а ещё и вражеская авиация, – написал Евгений Лисицин.

Он также сообщил, что командир подразделения с позывным «Кан», который получил три ранения не ушёл с поля боя. Более того, он продолжил командовать подразделением. Подвиг отряда сибирских казаков славных потомков Ермака невозможно забыть и золотыми буквами должен будет вписан в новую военную историю России и Сибирского казачьего войска.

Атаман отряда «Сибирь» принёс соболезнования семьям погибших сибирских казаков и сказал:

– Их смерть была не напрасна, для всей России они Герои! Россия гордиться Вами!

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей