Салаты, курица и рыба в духовке, фрукты… Сколько же всяких вкусностей можно поставить на праздничный стол в Новый год. Но иногда всё-таки хочется немного разнообразить меню и привнести что-то новое.
Слоёные трубочки «Морковки»
Это блюдо точно не останется незамеченным. Правда способ приготовления нелёгкий, но поверьте – немного «помучаться» ради такой вкуснятины стоит.
Вам понадобится:
– Тесто слоёное бездрожжевое, 500 г;
– Куриное филе копчёное, 60 г;
– Помидоры, 60-70 г;
– Огурец, 90 г;
– Яйца, 2 шт;
– Сыр твёрдый, 50 г;
– Морковь, 1 шт;
– Майонез, 2-3 ст.л.;
– Томатная паста, 1 ст.л.;
– Листья салата, 10-12 шт;
– Перец чёрный молотый.
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые продукты и запаситесь пергаментной бумагой, марлей и формочками-конусами для трубочек. Затем включите духовку для разогрева до 180 градусов. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
Затем с помощью марли отожмите сок из тёртой моркови и добавьте к получившемуся соку томатную пасту, хорошо перемешайте.
Яйца залейте в сотейнике водой и отваривайте в течение десяти минут. После залейте их холодной водой и остудите.
Слоёное тесто вам нужно раскатать и нарезать полосками, которые дальше нужно накрутить на конусы для трубочек. Теперь их нужно сложить на противень, смазать тесто смесью томатной пасты и морковного сока. Отправьте на противень и выпекайте в течение 25 минут.
Приступаем к начинке. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Овощи очистите от кожицы и семян, и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте их с сыром, яйцами, куриным мясом.
Испечённые трубочки остудите, выньте конусы и положите вовнутрь получившуюся начинку. В конце добавьте «морковкам» хвостики из листьев салата.
Закусочный торт из лаваша
Это блюдо можно приготовить всего за полчаса. Причём его можно ставить на стол не только в Новый год, но и в другие праздники.
Вам понадобится:
- Лаваш тонкий, 2 шт;
- Шампиньоны свежие, 500 гр;
- Репчатый лук;
- Сметана;
- Твёрдый сыр;
- Подсолнечное масло;
- Соль и перец.
Способ приготовления:
Нарежьте грибы и лук, а затем поочерёдно обжарьте – сначала лук, а потом грибы. Жарить нужно на сильном огне, помешивая до тех пор, пока не приготовятся грибы. Затем это всё нужно пропустить через мясорубку.
Далее сложите фольгу в шесть слоёв, лаваш разрежьте на четыре части, чтобы по итогу получилось восемь листов. Первый лист выкладывайте на фольгу и смазывайте грибной начинкой, накройте следующим лавашом и потом опять смажьте.
Верхушку тоже нужно смазать, но сметаной и сыром. Закусочный торт отправляйте в духовку ненадолго – держите его там до тех пор, пока не расплавится сыр.
Салат «Мандариновый шок»
Вы когда-нибудь пробовали сочетать мандарин и сыр? Попробуйте обязательно, ведь это очень вкусно и, кстати, готовится быстро.
Вам понадобится:
- Твёрдый сыр, 100 г;
- Мандарины, 200 г;
- Майонез;
- Чеснок, 2-3 зубчика.
Способ приготовления:
Почистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками сыр, а затем перемешайте их с майонезом. Почистите мандарины и поделите их на дольки. Перемешайте мандарины с смесью из сыра и чеснока, а затем всё красиво разложите в тарелке. Вот такой «Мандариновый шок» получается.