Яндекс Дзен
Общество

Депутат Госдумы Олег Иванинский проинспектировал капремонт школы №26 в Оби

Строительные работы идут в рамках реализации народной программы партии.

Депутат Госдумы Олег Иванинский проинспектировал капремонт школы №26 в Оби

Фото пресс-службы Новосибирского РОО ВПП «Единая Россия»

Школа №26 была построена в 1969 году. Она рассчитана почти на 1000 учеников. Вопрос реконструкции здания обсуждался давно. Проблема фундамента казалась нерешаемой, строители не могли приступить к ремонту здания школы без капремонта основания.

Сдвинуть дело с мертвой точки удалось после вхождения в федеральную программу капитального ремонта школ, инициированную «Единой Россией». Реализация проекта рассчитана на два года – 2022 и 2023. В рамках муниципального контракта в 2022 году были запланированы: усиление фундамента и грунта основания, строительных конструкций и ремонт инженерных систем.

К 1 февраля 2023 года удалось выполнить работы по проектированию капремонта и передать документацию на государственную вневедомственную экспертизу. Проведены геологические и геодезические изыскания, детальное обследование здания школы, демонтированы учебные и служебные помещения, выполнены работы по подготовке к усилению грунта и фундамента.

Процент строительной готовности равен нулю, при этом плановый срок окончания ремонтных работ по данному контракту – 30 июня 2023 года.

Реализацию народной программы контролируют в рамках проекта «Партийный десант». Депутаты, активисты «Единой России» совместно с родителями выезжают на объекты, где есть возможность увидеть процесс своими глазами.

– Мы здесь были в октябре. Обсуждали, какие работы будут выполнены. Сегодня видим, к сожалению, что этого нет. Да, реконструировать всегда сложнее, понимаю строителей. Зашли на объект, обнаружили что-то требующее замены. Это – рабочие моменты, которые подрядчику нужно решать, ускоряться, при необходимости усиливать штат. Мы договорились на встречу через три недели, нам представят план-график работ, сейчас его нет, – отметил депутат Госдумы от Новосибирской области Олег Иванинский.

школа2.JPG

В Оби – три учреждения образования, рассказал глава города Павел Буковинин, школа №26 – один из важнейших объектов.

– Вместе с подрядчиком мы еженедельно обсуждаем ход капремонта. Контроль и со стороны заказчика, и со стороны администрации. 1 сентября дети должны вернуться в родную школу, реконструированную по всем нормам и требованиям – мы к этому стремимся. Чтобы качество соответствовало заявленным требованиям, плотно работаем с экспертизой. Технические задания корректируется, исходя уже непосредственно из того, с чем в процессе работы сталкиваются строители, – заверил Павел Буковинин.

Ознакомиться с ходом капитального ремонта смогли и родители учеников школы №26. И такие совещания на местах –- важны, отметила мать шестиклассника Ольга.

– Наши дети сейчас вынуждены учиться в других школах. Есть неудобства, и для меня, как и для всех родителей, важно понимать, до каких пор мы будем эти неудобства терпеть. Такие встречи – с чиновниками и депутатами – дают нам возможность задавать вопросы, обсуждать детали, получать информацию из первых уст, – сказала женщина.

Напомним, народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. Участие в её формировании приняли более 2,5 миллиона россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.

Партия также активно привлекает в народную программу инициаторов предложений и неравнодушную общественность с целью контроля качества и сроков строительства социально значимых объектов. В августе 2022 года «Единая Россия» запустила новый проект «Партийный десант», в задачи которого входит мониторинг реализации направлений народной программы.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей