Яндекс Дзен
Общество

Детский сад закрылся: куда пристроить ребёнка

Летом практически все детские сады закрываются на ремонт – одни на две недели, другие – на месяц. Что делать работающим родителям, если рядом нет бабушек и дедушек, разбирался Горсайт.

Детский сад закрылся: куда пристроить ребёнка

Фото Виктории Рыжих / Горсайт

Рассмотрим варианты в порядке увеличения нагрузки на семейный бюджет.

Соседний сад

Самый простой и удобный вариант, а заодно и самый дешёвый – временно водить ребёнка в соседний сад. Этот вопрос достаточно легко решается с заведующей – она сама найдёт вам варианты.

«В прошлом году мне не с кем было оставить дочку на эти две недели, так как мои родители тоже работают. Я попросила заведующую нашего сада подыскать нам место в любом другом соседнем. Мы ходили на Маркса, а дали нам на Серафимовича, что оказалось даже ближе к моей работе. Дочке очень понравилось, даже расстроилась, когда настало время уходить. Так что мы остались довольны», – рассказала жительница Новосибирска Виктория.

Эти две недели в муниципальном соседнем саду родители будут оплачивать только питание – по тому же тарифу, что и в своём. Напомним, для детей до трёх лет день стоит 135 рублей, для более старших оплата составляет 163 рубля в день. Кстати, платить отдельно по новым реквизитам ничего не надо – сады сами сделают взаиморасчёт.

Частные сады

Практически с любым частным садом можно договориться на нужное количество посещений. Выбирать стоит, конечно же, рядом с домом или с работой одного из родителей.

Журналисты Горсайта позвонили в три частных детских сада в Новосибирске. Так, 10 дней в учреждении на улице Ипподромской обойдутся семье в 20 тысяч рублей – 2 000 рублей в сутки. Родителям надо будет заключить договор и подписать (по желанию) согласие на фото- и видеосъёмку ребёнка – для сайта и социальных сетей.

В саду на улице Галущака озвучили сумму в 19 тысяч рублей за 10 дней.

Садик на Некрасова обойдётся в 15 тысяч – одна неделя там стоит 7 500.

Отметим, все суммы указаны с питанием, во всех садах есть спальни, однако далеко не у всех есть собственные площадки – поскольку частные сады, как правило, находятся на первых этажах жилых домов, то и гуляют дети на придомовой площадке. Все три сада, куда звонили журналисты Горсайта, имеют несколько филиалов, и только в одном из них есть своя детская площадка.

Персональная няня

Самый дорогой вариант – личная няня. Цены на Авито за услуги присмотра за детьми начинаются от 250 рублей в час. Средняя составляет 300 рублей. В основном стоимость зависит от дополнительных услуг – будет ли няня просто обеспечивать безопасное существование малыша (покормить, погулять, уложить на сончас) или же с ребёнком будут заниматься иностранными языками. Если её умножить на 10 дней, получится 27 тысяч рублей. Выбирать няню стоит, конечно же, прежде всего по рекомендациям знакомых или друзей. Помните, что в отзывах на сайтах можно написать всё, что угодно.

Ранее Горсайт рассказывал, что две воспитательницы частного детского сада в Новосибирске предстанут перед судом за систематическое избиение и унижение малышей от 2 до 6 лет. От их действий пострадало 11 детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей