Новосибирцам рассказали, какая ответственность грозит виновникам ДТП в разных ситуациях
Африканская модель рассказала, почему влюбилась в Новосибирск
20-летняя Найва учится в НГМУ, п...
Диетолог Анна Гончарова рассказала, что условно-патогенная микрофлора в продуктах не опасна для здорового человека. Чтобы возникло заболевание, должны совпасть три фактора: ослабленный иммунитет, нарушение микробиома и создание благоприятных условий для инфекции.
Фото: ru.freepik.com
Важно поддерживать силу организма с помощью полноценного питания и заботиться о здоровье пищеварительной системы. Это поможет избежать отравлений.
«Чтобы вызвать заболевание, должны сочетаться нескольких условий. Организм должен быть ослаблен. Также должен быть нарушен нормальный микробиом, то есть нормальные обитатели кожи и слизистых должны быть повреждены, чтобы была пустая экологическая ниша, куда инфекция может заселиться», — отметила Гончарова в беседе с Pravda.ru.
Однако, если в продукте присутствуют опасные бактерии, как сальмонелла или хеликобактер, необходима тщательная термообработка.
«В таком случае нужна достаточно серьёзная термическая обработка, которая не всегда проводится», — подчеркнула специалист.
Анна Гончарова рекомендует отдавать предпочтение домашним пельменям, чтобы минимизировать риски.
Ранее новосибирский эпидемиолог прокомментировал смерть детей от отравления в Красноярском крае. Специалист рассказал, почему покупные пельмени могут быть опасны.