Лента новостей









Общество
26 сентября 2024 - 11:50
Поделиться

Диетолог рассказала новосибирцам, как не отравиться покупными пельменями

Диетолог Анна Гончарова рассказала, что условно-патогенная микрофлора в продуктах не опасна для здорового человека. Чтобы возникло заболевание, должны совпасть три фактора: ослабленный иммунитет, нарушение микробиома и создание благоприятных условий для инфекции.

Фото: ru.freepik.com

Важно поддерживать силу организма с помощью полноценного питания и заботиться о здоровье пищеварительной системы. Это поможет избежать отравлений.

«Чтобы вызвать заболевание, должны сочетаться нескольких условий. Организм должен быть ослаблен. Также должен быть нарушен нормальный микробиом, то есть нормальные обитатели кожи и слизистых должны быть повреждены, чтобы была пустая экологическая ниша, куда инфекция может заселиться», — отметила Гончарова в беседе с Pravda.ru.

Однако, если в продукте присутствуют опасные бактерии, как сальмонелла или хеликобактер, необходима тщательная термообработка.

«В таком случае нужна достаточно серьёзная термическая обработка, которая не всегда проводится», — подчеркнула специалист.

Анна Гончарова рекомендует отдавать предпочтение домашним пельменям, чтобы минимизировать риски.

Ранее новосибирский эпидемиолог прокомментировал смерть детей от отравления в Красноярском крае. Специалист рассказал, почему покупные пельмени могут быть опасны.

Поделиться новостью:  


ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем только суть

Автор: Екатерина Шамина
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Пишите нам:

Telegram-бот:

ОТСбот

Почта:

internet@otstv.ru

Подписывайтесь на нас: