Яндекс Дзен
Общество

До конца марта в Новосибирской области появятся пять новых ФАПов

В правительстве Новосибирской области прошло совещание, на котором обсуждалось строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов. Работа ведётся в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области на 2021-2025 годы».

До конца марта в Новосибирской области появятся пять новых ФАПов

Фото с сайта Pixabay

Всего в 2021 году на территории региона было введено 15 ФАПов. С начала года своих пациентов приняли ещё два: в деревне Кривояш и поселке Шипуновский. Об этом рассказал и.о. министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

До конца марта планируют открыть ещё пять ФАПов в Венгеровском, Баганском, Куйбышевском, Новосибирском, Усть-Таркском районах, а до конца июня должно завершиться строительство ещё девяти подобных учреждений.  Кроме того, в Новосибирской области на различных стадиях проектирования находятся 33 объекта.

Также был детально рассмотрен вопрос о строительстве и реконструкции объектов здравоохранения в рамках региональной программы на 2021-2025 годы. Определены сроки сдачи амбулаторий в селе Верх-Тула. Сдача намечена на 25 марта.

В завершение совещания первый заместитель Губернатора Юрий Петухов подчеркнул, что важно  своевременно реализовывать все намеченные планы в сфере здравоохранения.  В частности, соблюдать сроки строительства.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: