Яндекс Дзен
Общество

«Дорогами войны»: байкеры поздравят ветеранов с 78-й годовщиной Победы

Мотоциклисты отправятся в ежегодный мотопробег, чтобы поздравить ветеранов Великой Отечественной войны в отдалённых уголках Новосибирской области.

«Дорогами войны»: байкеры поздравят ветеранов с 78-й годовщиной Победы

Фото: коллаж Горсайт / Клуб «МОТО-БРАТСТВО»

Идею устроить пробег «Дорогами войны» на мотоциклах предложил один из членов клуба. Ранее подобные акции проводили на машинах. Байкерам для поздравления достался Черепановский район.

– Первый наш пробег состоялся в 2017 году. Мы ездили целый день, очень сильно устали. Но полученные эмоции не передать словами. Нужно один раз съездить и прочувствовать это. Если нет мотоцикла, то можно присоединиться к нашей колонне на автомобиле, – поделился Владимир Клименко по прозвищу «Хохол».

Перед отправкой в дорогу идёт большая работа по подготовке пробега.

– В нашем клубе есть школьный завуч Людмила Гугина. Она проводит работу с детьми, рассказывает учащимся младших классов о ветеранах Великой Отечественной войны. В свою очередь школьники делают открытки, пишут письма, – отметил организатор мотопробега «Дорогами войны».

Но не только письма и открытки школьников везут ветеранам. Как сказал сам «Хохол», явиться с пустыми руками они не могут, поэтому везут торты, печенье. Иногда им помогают спонсоры, и тогда они закупают 50-килограммовые мешки с сахаром, мукой и крупами. Их везут на отдельном транспорте. Также всегда есть машина под перевозку цветов.

С каждым годом ветеранов становится всё меньше и меньше. В Черепановском районе всего лишь один участник боевых действий.

– По некоторым подсчётам, ему 102 года, по другим – 98 лет. Никто точно не знает его возраст. Он уже слеповатый, но ждёт нас каждый год, встречает охотно.

Также байкеры поздравят ещё четырёх черепановцев – жителей блокадного Ленинграда и детей концлагерей.

– Недавно со мной связался парень, который предложил открыть ещё одно направление нашего мотопробега в Каргатский район. Он сам уже достаточно долгое время ездит туда поздравлять участника Сталинградской битвы, – поделился организатор мотопробега.

Владимир Клименко отмечает, что цель мотопробега не привести какие-то там блага цивилизации, а уделить ветеранам внимание.

– 9 мая многие пьют спиртное, жарят мясо или что-то ещё, а мы ездим поздравлять ветеранов. Мне кажется, что это лучший вариант проведения Дня Победы какой только можно придумать. С каждым годом тех, к кому мы ездили становится всё меньше. Пока кто-то ещё остался, надо собираться и ехать. Я не могу поздравить своего деда, который прошёл всю войну, потому что он умер в 1953 году от осколка в лёгком. Но я могу поздравить тех, кто ещё остался жив, могу сделать праздник для них.

Если у вас есть желание присоединиться к поздравлению ветеранов, но нет физической возможности, то можете перевести денежные средства по номеру телефона +7 913 916 09 40 или на карту Сбербанка 4276 4416 4851 3922 (получатель Сергей Черепанов).

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей