Яндекс Дзен

Фермеров Новосибирской области будут лишать господдержки за допущенные пожары на их земле

Общество
Фермеров Новосибирской области будут лишать господдержки за допущенные пожары на их земле

Фото ГУ МЧС России по Новосибирской области

Андрей Травников уверен, что увеличение штрафов не улучшит ситуацию с ландшафтными пожарами. Более эффективными мерами он назвал усиление надзорной работы и привлечение к ответственности.

Усиление надзорной работы и привлечение к ответственности тех, кто не соблюдает особый противопожарный режим, по мнению главы региона более эффективные меры по сравнению со штрафами.

– На сегодняшний день возбуждено три уголовных дела по факту пожаров в населённых пунктах. Большинство пострадавших деревень сгорели из-за возгорания внутри. Грубо говоря кто-то из соседей их сжёг имущество односельчан, – заявил Андрей Травников.

Он отметил, что власти постараются до конца довести расследование этих уголовных дел. Кроме того, оформлено более 200 административных протоколов, по которым будут привлекать к ответственности максимально.

По его словам, усиление патрульной и надзорной работы должно привести к определённым результатам.

– Сегодня мобилизованы все силы и Главного управления МЧС, и органов власти, и муниципалитетов на эту работу. Сил для тушения пожаров хватает. Но к сожалению, количество возгораний на территории достаточно большое. Поэтому приходится резервы перебрасывать, – сказал глава региона.

Что касается будущего сезона, то будут приняты более кардинальные меры. Это связано с тем, что ситуация повторяется из года в год. По сравнению с 2020 годом обстановка не изменилась, несмотря на то, что силы для тушения увеличились. А возможностей для дисциплинирования жителей региона и сельхозтоваропроизводителей требуется больше. Поэтому подготовлены решения на будущий сезон.

– Вполне возможно, что особый противопожарный режим в следующем году будем вводить уже с 1 апреля. При этом будем запрещать полностью пал травы. Независимо от ого, контролируемый это пал или нет. Палы будут запрещены полностью, – подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что на протяжении двух лет фермеры и товаропроизводители, привлечённые к административной ответственности за поджоги лишают государственной поддержки на региональном уровне. Возможно, что со следующего года эта мера будет распространяться на всех землепользователей. Их будут лишать господдержки за то, что они допустят возгорания на возделываемых ими участках.

– Конечно же, мы будем инициировать ужесточение мер ответственности, размеров штрафов за возгорания. Пока намерения такие, – заявил Андрей Травников. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Клещи укусили девять тысяч новосибирцев
Разное

Новосибирск | 21 июня 2022 , 09:35

Загрузка навигации