Яндекс Дзен
Общество

Где в Новосибирске нельзя купить алкоголь

Мэрия Новосибирска установила границы запрета продажи алкогольной продукции в городе. Теперь некоторые магазины не смогут легально продавать спиртное.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление о запрете розничной торговли алкогольной продукции и продажи в местах общественного питания.

Эта мера необходимости понадобилась в связи с тем, что не все места с лицензией на продажу спиртного работали в соответствии с  законодательством.

Напомним, что продажу алкогольной продукции в России регулирует Федеральный закон  «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Таким образом в мэрии определили границы территорий, которые прилегают к местам, вблизи которых запрещают реализацию спиртного.

К ним относятся детские, образовательные организации, студенческие общежития, библиотеки, осуществляющие образовательный процесс.

Розничная продажа может осуществляться на расстоянии 50 метров от входа на прилегающую к зданию территорию, а продажа в местах общественного питания — не менее чем в 25 метрах.

Ранее Горсайт рассказал, что продажу алкогольной продукции запретили вблизи НВВКУ и военкоматов.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей