Яндекс Дзен

Губернатор Новосибирской области объяснил рост населения в регионе

Общество
Губернатор Новосибирской области объяснил рост населения в регионе

Скриншот: ОТС

Новосибирская область показала хорошие результаты по итогам переписи населения. 15 место в РФ по приросту граждан. Губернатор пояснил, почему регион достиг таких успехов.

Губернатор Андрей Травников в прямом эфире телеканала ОТС ответил на вопросы телезрителей в среду 20 июля. Так, глава региона пояснил, почему в Новосибирская область по итогам переписи населения показала неплохие результаты. Регион попал на 15 место в России. Между тем, в 57 субъектах федерации население уменьшилось.

Губернатор отметил, что Новосибирская область и Новосибирск в частности привлекают жителей соседних регионов, а также граждан ближнего зарубежья. Каждый год приезжает около 50 тысяч человек. 

– Насколько я знаю, подавляющее количество регионов страны по итогам прошлого года в России имели положительный естественный прирост населения. Остальные, в том числе Новосибирская область, вступили в демографическую яму. Я для себя сделал вывод, что Россия в 90-х потеряла больше населения, чем во время Великой Отечественной войны. К сожалению, последствия мы сейчас видим в виде демографических волн, – рассказал Андрей Травников

Между тем, с 1959 года соотношение городского и сельского населения изменилось. В городах стало жить больше людей. Губернатор отметил, что изменение пропорций происходит не только в нашем регионе, но и во всём мире. Тем не менее, города не смогут уместить в всех людей.

– На самотёк это пускать нельзя. Сельских жителей нужно поддерживать Предусмотрен ряд программ: «Комплексное развитие сельских территорий», строительство служебного жилья для бюджетников. Урбанизацию мы остановить мы не можем. Нужно приводить в порядок соответствующую инфраструктуру, отвечать на запрос прибывающего населения.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: