Яндекс Дзен
Общество

Губернатор Новосибирской области проверил условия в детском лагере

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил детский оздоровительный центр «Морской залив». Здесь кроме новосибирских ребят отдыхают 50 школьников из Беловодского района ЛНР.

Губернатор Новосибирской области проверил условия в детском лагере

Фото Правительства Новосибирской области

Глава региона приехал с проверкой в загородный оздоровительный центр «Морской залив». Андрей Травников пообщался с ребятами, которые приехали отдохнуть из Беловодского района Луганской Народной Республики.  Недавно они приехали в Новосибирск на летнюю смену.

Дети поблагодарили за возможность провести часть лето в новом для себя месте. Они рассказали, что в центре им нравится, единственное, не хватает места для купания.

В планах развития учреждения такой пункт есть — в «Морском заливе» планируют построить бассейн. 

— Рассматриваем перспективы расширения медицинской базы, планы строительства бассейна и спортивного комплекса. Это даст дополнительные возможности, в том числе, для проведения серьёзной работы с детьми, которые имеют те или иные нарушения опорно-двигательного аппарата, — пояснил директор центра «Морской залив» Евгений Целиков.

Сейчас в «Морском заливе» отдыхает первая специальная смена. Она состоит из 50 школьников Беловодского района ЛНР. Об этом ранее рассказывал Горсайт.

Всего в Новосибирской области 51 загородный лагерь и 938 учреждений с дневным пребыванием. В них уже отдохнули 98 тысяч детей. А всего за лето в них будет оздоровлено больше 115 тысяч ребят из Новосибирской области.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: