Яндекс Дзен
Общество

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о росте цен на хлеб

Жителям региона объяснили, стоит ли ждать повышения прайса на основной продукт.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о росте цен на хлеб

Фото: ОТС-Горсайт

22 ноября на телеканале ОТС в прямом эфире губернатор Новосибирской области Андрей Травников ответил на вопросы местных жителей. Сибиряки уточнили, может ли вырасти цена на хлеб с учётом того, что осенью урожай зерна оказался меньше, если сравнивать с 2022 годом. 

Глава региона отметил, что если стоимость зерна увеличится, то это скажется на прайсе важного продукта. В 2022-ом на областном уровне впервые применяли инструмент государственной поддержки хлебопёков и предприятий этой отрасли для сдерживания рост цен на товары. И во втором полугодии это удалось сделать.

– Абсолютно прямой связи с объёмом урожая и увеличения стоимости хлеба в России и Сибири нет, так как страна – крупный экспортёр. Мы продаём много зерна. Ситуация зависит от мировых цен, сложно предсказать, как они изменятся. Значительного скачка прайса на зерно мы не видим и не прогнозируем. Если это произойдёт, надеемся что правительство РФ среагирует. Напомню, в прошлом году когда выросли цены на зерно, власти приняли решение об ограничении его экспорта и наполнении внутреннего рынка. Это стабилизировало ситуацию. Если похожее повторится сейчас, то эти инструменты стабилизируют рынок, – объяснил Травников.

Напомним, в начале четвёртого квартале в Новосибирской области подорожали ингредиенты для борща.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru