Новосибирцам рассказали о самых необычных взятках в регионе
Африканская модель рассказала, почему влюбилась в Новосибирск
20-летняя Найва учится в НГМУ, п...
Этой весной на кулинарной арене появился новый фаворит — дубайский кулич. Этот десерт отличается мягкой текстурой и необычной начинкой из теста катаифи с фисташковой пастой и тахини. Рассказываем, как его приготовить.
Фото: скриншот с YouTube-канала grichanaya_tort
Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие продукты:
Начните с приготовления опары: смешайте тёплое молоко с дрожжами и 2 столовыми ложками сахара, добавьте 2–3 столовые ложки муки и оставьте на 10 минут. Взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром до пышной массы. Добавьте опару и растопленное масло, снова взбейте.
Постепенно вводите просеянную муку, продолжая взбивать. Оставьте тесто в тёплом месте на час-полтора, затем обомните и дайте постоять ещё полчаса-час.
Разложите тесто по формам, заполняя их наполовину. Оставьте в тепле на полчаса-час, затем выпекайте в разогретой до 170°С духовке около 45 минут. Готовность проверяйте шпажкой. После выпекания остудите куличи.
Мелко нарежьте тесто катаифи и обжарьте его на сливочном масле до румяности. Смешайте с тахини и фисташковой пастой.
Срежьте верхушку кулича, удалите часть мякоти и заполните полость начинкой. Растопите шоколад, остудите до 33°С и смешайте с фисташковой пастой. Нанесите глазурь на куличи и посыпьте рублеными фисташками.
Ранее Горсайт рассказывал, как покрасить яйца в небесно-голубой цвет с помощью натурального ингредиента.