Классический рецепт
Если вы любите сытно и вкусно перекусить, то этот рецепт шаурмы с курицей и овощами обязательно вам подойдёт. Блюдо готовится быстро и просто.
Для него вам понадобится тонкий лаваш — 1 шт., куриное филе — 180 г., белокочанная капуста — 100 г., консервированный огурец —1 шт., помидор (маленький) – 1 шт., кетчуп – 2 ст. ложки., майонез – 2 ст. ложки., соль и перец – по вкусу., масло растительное – 1 ст. ложка.
Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, слегка подсолить и перемешать. Огурец нарежьте тонкими брусочками. Помидор — четвертинками.
Для соуса возьмите майонез и кетчуп. Перемешайте.
Куриное филе нужно промыть, обсушить салфеткой и добавить специи. Обжарьте филе на растительном масле на обычной или гриль-сковороде до готовности. Слегка остудите и нарежьте пластинками.
Смажьте лаваш по центру приготовленным соусом. Капусту, огурцы и помидоры равномерно распределите, сверху положите курицу.
Плотно заверните лаваш с начинкой так, чтобы боковые стороны были закрыты.
Рулет можно дополнительно обжарить на разогретой сухой сковородке до зарумянивания.
Шаурма с копчёной колбасой и овощами
Более простой рецепт шаурмы, не требует приготовления мяса. Он состоит из тех продуктов, которые часто есть в холодильнике.
Возьмите тонкий лаваш (110 г), копчёную колбасу (50 г), маринованный огурец, помидоры черри - 3 штуки. Белокочанную капусту (50 г), морковь по-корейски (50г), твёрдый сыр (35 г), майонез, кетчуп, соль, растительное масло.
Нарежьте колбасу брусочками, помидор и солёный огурец — тонкими кружочками.
Выложите копчёную колбасу на сковородку и обжарьте в течение 5 минут. Остудите её перед добавлением в начинку.
Нашинкуйте мелко капусту. Помните её слегка руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте майонез и кетчуп.
Разложите лист лаваша и распределите по нему соус. Положите колбасу, огурцы, помидоры. Добавьте капусту, морковку по-корейски и сыр.
Заверните лаваш и доведите рулет на сковороде до румянца.
Домашняя шаурма по мотивам бургера «Неряха Джо»
Более экстравагантный вариант для тех, кто устал от классического вкуса шаурмы и хочет попробовать что-то новенькое.
Вам понадобится 3 листа тонкого лаваша, 500г говяжьего фарша, 250 мл
консервированной фасоли, в томатном соусе, 1/3 ч.л сушёных хлопьев перца чили, фиолетовый репчатый лук, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы, 200 мл. томатного соуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. винного уксуса. Вустерский соус 1 ч. л., натуральный йогурт примерно 9 ст. л., краснокочанная капуста 0,25 шт., зелёный нарезанный лук 1-2 ст. л. Сок лимона, молотый перец и соль по вкусу.
На разогретую сковороду с растительным маслом нужно высыпать хлопья перца чили, нагреть.
Нарежьте лук, измельчите чеснок. Добавьте их на сковороду и обжарьте.
Туда же положите фарш и перемешивайте до готовности. Добавьте фасоль и томатный соус. Следом добавьте горчицу, коричневый сахар, винный уксус, вустерский соус. Перемешайте и доведите до кипения. Выключите нагрев.
Синюю капусту нужно тонко нарезать и помять руками.
На лаваш выложите приготовленный мясной фарш с фасолью. Сверху распределите капусту. Добавьте йогурт. Поперчите. Измельчите зелёный лук.
Посыпьте нарезанным зелёным луком и полейте лимонным соком.
Сверните лаваш, разогрейте духовку до 275 градусов и запекайте лаваш с мясным фаршем под грилем 2-3 минуты.