Новосибирцам рассказали, какая ответственность грозит виновникам ДТП в разных ситуациях
Африканская модель рассказала, почему влюбилась в Новосибирск
20-летняя Найва учится в НГМУ, п...
Летом этого года шаурма стала самой популярной уличной едой в столице Сибири. Однако не у всех есть доверие к уличному стритфуду. Горсайт собрал несколько рецептов домашней шаурмы, которая придётся по вкусу каждому.
Фото: ru.freepik.com
Если вы любите сытно и вкусно перекусить, то этот рецепт шаурмы с курицей и овощами обязательно вам подойдёт. Блюдо готовится быстро и просто.
Для него вам понадобится тонкий лаваш — 1 шт., куриное филе — 180 г., белокочанная капуста — 100 г., консервированный огурец —1 шт., помидор (маленький) – 1 шт., кетчуп – 2 ст. ложки., майонез – 2 ст. ложки., соль и перец – по вкусу., масло растительное – 1 ст. ложка.
Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, слегка подсолить и перемешать. Огурец нарежьте тонкими брусочками. Помидор — четвертинками.
Для соуса возьмите майонез и кетчуп. Перемешайте.
Куриное филе нужно промыть, обсушить салфеткой и добавить специи. Обжарьте филе на растительном масле на обычной или гриль-сковороде до готовности. Слегка остудите и нарежьте пластинками.
Смажьте лаваш по центру приготовленным соусом. Капусту, огурцы и помидоры равномерно распределите, сверху положите курицу.
Плотно заверните лаваш с начинкой так, чтобы боковые стороны были закрыты.
Рулет можно дополнительно обжарить на разогретой сухой сковородке до зарумянивания.

Более простой рецепт шаурмы, не требует приготовления мяса. Он состоит из тех продуктов, которые часто есть в холодильнике.
Возьмите тонкий лаваш (110 г), копчёную колбасу (50 г), маринованный огурец, помидоры черри - 3 штуки. Белокочанную капусту (50 г), морковь по-корейски (50г), твёрдый сыр (35 г), майонез, кетчуп, соль, растительное масло.
Нарежьте колбасу брусочками, помидор и солёный огурец — тонкими кружочками.
Выложите копчёную колбасу на сковородку и обжарьте в течение 5 минут. Остудите её перед добавлением в начинку.
Нашинкуйте мелко капусту. Помните её слегка руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте майонез и кетчуп.
Разложите лист лаваша и распределите по нему соус. Положите колбасу, огурцы, помидоры. Добавьте капусту, морковку по-корейски и сыр.
Заверните лаваш и доведите рулет на сковороде до румянца.

Более экстравагантный вариант для тех, кто устал от классического вкуса шаурмы и хочет попробовать что-то новенькое.
Вам понадобится 3 листа тонкого лаваша, 500г говяжьего фарша, 250 мл
консервированной фасоли, в томатном соусе, 1/3 ч.л сушёных хлопьев перца чили, фиолетовый репчатый лук, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы, 200 мл. томатного соуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. винного уксуса. Вустерский соус 1 ч. л., натуральный йогурт примерно 9 ст. л., краснокочанная капуста 0,25 шт., зелёный нарезанный лук 1-2 ст. л. Сок лимона, молотый перец и соль по вкусу.
На разогретую сковороду с растительным маслом нужно высыпать хлопья перца чили, нагреть.
Нарежьте лук, измельчите чеснок. Добавьте их на сковороду и обжарьте.
Туда же положите фарш и перемешивайте до готовности. Добавьте фасоль и томатный соус. Следом добавьте горчицу, коричневый сахар, винный уксус, вустерский соус. Перемешайте и доведите до кипения. Выключите нагрев.
Синюю капусту нужно тонко нарезать и помять руками.
На лаваш выложите приготовленный мясной фарш с фасолью. Сверху распределите капусту. Добавьте йогурт. Поперчите. Измельчите зелёный лук.
Посыпьте нарезанным зелёным луком и полейте лимонным соком.
Сверните лаваш, разогрейте духовку до 275 градусов и запекайте лаваш с мясным фаршем под грилем 2-3 минуты.
