4 новосибирских медучреждения получили новое оборудование
Как поборола диагноз «бесплодие», рассказала жительница Новосибирска
Автор телеграм-канала «В40летвдекрет», известный тренер по ораторскому мастерству и организат...
Блины можно испечь на молоке, кефире, кипятке и даже на дрожжах. Чтобы не получился первый комом, стоит прислушаться к советам профессионального повара.
Ольга Левина/Горсайт
Блинное изобилие на масленичной недели говорит не только о веселой встрече Масленицы, но и щедрости хозяев. Вторник, второй день праздника русские люди называли – «Заигрыши». Гуляния с играми и забавами начинались с утра. В этот день по традиции на блины приглашают родных и знакомых.
Повар из Новосибирска и популярный кулинарный блогер Евгения Романова со своими подписчиками поделилась простыми рецептами очень вкусных блюд. Она уверена, что вкусный обед получится даже у начинающей хозяйки.
Тонкие блины
Чтобы приготовить праздничное лакомство, как у бабушки, потребуется 0,5 литра молока, 2 яйца, немного сахара (по вкусу и предпочтению), щепотка соли, 4 столовые ложки растительного масла, 150 грамм муки.
В половину требуемого молока вбить яйца, добавить соль и сахар. Частями всыпать муку, тесто помешать, чтобы не было комочков. Затем постепенно влить оставшееся молоко. Когда тесто станет однородным, добавить масло и перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут, затем выпекать на хорошо прогретой сковороде.
Блины на кефире с кипятком
Необходимо взять по 1 стакану – муки, кефира, кипятка, 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды, щепотка соли.
Делать всё нужно, постоянно помешивая тесто. В миске взбить яйца с солью, влить кипяток. Добавить кефир, сахар, соду и растительное масло.
Ввести частями муку.
– Хорошо размешанное тесто накройте полотенцем и дайте ему постоять 20 минут. После приступайте к выпечке, – советует повар.
Блины на дрожжах
Возьмите: 330 г муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 550 мл молока, 20 грамм живых дрожжей, 8 грамм сухих дрожжей, щепотка соли.
Необходимо растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар и оставить на 10 минут.
В оставшееся молоко ввести соль, сахар, яйцо и растопленное масло, перемешать, а затем влить дрожжи.
В эту смесь добавить частями муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на сметану, но без комочков.
Накрыть полотенцем на 1,5 часа, перемешивая каждые 40 минут перемешивайте.
Перед выпечкой перемешивать не нужно, аккуратно набирать половником тесто и наливать порцию на разогретую сковороду.
Только диетологи в масленичную неделю не рекомендуют усердствовать за столом, блины – сытная и вкусная еда, которую может легко подпортить за неделю фигуру. Поэтому после застолья стоит принять участия в активных зимних забавах и подвижных уличных играх.
Ранее Горсайт сообщал, что масленичная неделя с многочисленными обычаями и традициями завершает зиму и говорит о приближении весны, а также о начале сорокодневного строгого Великого поста в православном мире. С понедельника до воскресенья нужно печь блины и угощать или родных и близких.