Яндекс Дзен
Общество

Конкурс – это ответственный шаг: как сибирячка готовится выйти на подиум в Таиланде

27 ноября, в столице Таиланда стартовал международный конкурс красоты среди людей с нарушением слуха Miss & Mister Deaf Universum. Уроженка Новосибирска Лидия Жукова рассказала, как девушки готовятся к конкурсу.

Конкурс – это ответственный шаг: как сибирячка готовится выйти на подиум в Таиланде

Фото Лидии Жуковой

В первый день участники знакомились друг с другом – мисс и мистеры приехали из 25 стран. Участников расселили в номерах по двое, Лидия живёт с девушкой из ЮАР Марикой. А вечером компания каталась на большом круизном лайнере.

– На следующий день у нас была экскурсия в Аютайю, бывшую древнюю столицу Таиланда. Программа очень насыщенная: мастер классы по шитью экзотических букетов и приготовлению тайских сладостей, катание на слонах, – рассказала Горсайту Лидия Жукова.

Кроме культурно-просветительских экскурсий в целях знакомства со страной у девушек постоянные фотосессии, на которые их собирают приглашённые визажисты.

– Костюм на мне – для богатых тайцев. Для людей попроще – другие костюмы, – подчеркнула участница из России.

MyCollages (27).jpg

– Конкурс проходит хорошо, но физически тяжело. Подъём в пять утра, ложимся спать уже за полночь. А ведь надо ещё стоять красиво на каблуках с прямой спиной на протяжении нескольких часов, – пояснила Лидия Жукова.

Завтра, 1 декабря, состоится полуфинал, финал – 3 декабря.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей