Яндекс Дзен
Общество

Красноярские дизайнеры помогут создать парк отдыха под Новосибирском

Парк «Победы» и парк «Березовая роща» именно эта территория была выбрана большинством куйбышевцев в качестве объекта благоустройства на 2023 год в ходе народного голосования.

Красноярские дизайнеры помогут создать парк отдыха под Новосибирском

Фото из презентации проекта

Каким должен стать обновлённый парк, больше известный куйбышевцам, как роща сельскохозяйственного техникума, с представителями красноярской студии архитектуры и дизайна обсудили представители городской администрации, образовательных учреждений и общественных организаций, сферы культуры и спорта, средств массовой информации и жители города.

– Сквер, я думаю, будет являться центром здорового образа жизни и наверное экология улучшится, потому что за этим сквером будут стоять люди, которые будут обслуживать, жители будут приходить, отдыхать. Зимой это лыжи будут, летом велосипедные дорожки, – рассказала Горсайту депутат городского Совета Людмила Нефёдова.

Парк «Берёзовая роща» и сегодня, несмотря на свою необустроенность, привлекателен для куйбышевцев, отметил глава города Алик Андронов. Однако, горожане давно просят привести это место в пригодное для отдыха и занятий спортом место.

– Хотели бы, чтобы и в зимний и в летний период там и отдыхали, и занимались и наши спортсмены, у нас есть хорошие сборные по лыжам и биатлону. И чтобы в тоже время могли приехать семьями, – подчеркнул градоначальник.

Горожане высказывают пожелания о создании в парке экологических троп, зоны для дрессировки животных, велодорожек, баскетбольной и волейбольной площадок, а также многофункциональных детских площадок , в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

– Для нас это прекрасная возможность вывести туда ребятишек на природу, мы постоянно туда ходим. И детям нравится. Когда они возвращаются с летних каникул, всегда спрашивают, когда мы пойдём в парк. И поскольку у нас это коррекционная школа, все дети с диагнозом ОВЗ, инвалидность. И если будет возможность дойти туда и где-то посидеть, отдохнуть, это будет замечательно, – отметила заместитель директора по воспитательной работе школы-интерната Елена Кравченко.

Свои предложения горожане могут озвучить до 13 марта.

– Все предложения будут услышаны, проанализированы и максимально сформирован такое сочетание и набор, чтобы для всех жителей, для людей пожилого возраста, для активных горожан, которые занимаются спортом и здоровым образом жизни, для детей и подростков была максимально насыщенная функцией площадка, – заверила участников круглого стола директор студии архитектуры и дизайна Юлия Кузнецова.

Готовый дизайн-проект обустройства парка «Победы» и парка «Березовая роща» должен быть представлен на Всероссийский конкурс к началу мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей