Яндекс Дзен

Кто получит льготы на газификацию в Новосибирской области

Общество
Кто получит льготы на газификацию в Новосибирской области

Фото pixabay.com

Правительство Новосибирской области определило льготные категории граждан, которые получат компенсации по газификации. Меры социальной поддержки и их порядок предоставления прописали в постановлении, которое вступило в силу 21 июня 2022 года.

Среди льготных категорий граждан, определённых в документе — участники и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, а также ветераны труда, которые проживают одни и инвалиды I и II группы.

Компенсация будет предоставляться единоразово в размере 50 процентов от затраченных льготником средств. Максимальная сумма, которую он может получить — 35 тысяч рублей. Расходы также должны быть связаны с газификацией дома, в котором он проживает.

Главное, адрес дома должен быть включён в Региональную программу газификации ЖКХ, промышленных и других организаций на территории Новосибирской области.

Даже если в одном доме проживают несколько человек, которые подходят под льготные условия, мера поддержки предоставляется только одному из них.

Оформить выплату можно оставив письменное заявление в центр социальной поддержки населения, он определён по месту жительства. 

Ранее Горсайт рассказал, что Новосибирская область и «Газпром» вдвое увеличили число населённых пунктов в программе догазификации региона.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: