Яндекс Дзен

Лучшей в стране стала вязальщица носков из Куйбышева

Общество

Новости ОТС

Чемпионат России по вязанию носков в стране проходил впервые. В нём приняли участие больше шестидесяти мастериц из тридцати трёх регионов страны. Татьяна Шваб из Куйбышева одна из участниц. Рассказывает, вязать научилась ещё в детстве. Сегодня она учит этому мастерству тех, кто ни разу в жизни не брал в руки спицы или крючок.

– Научиться вязать может каждый, – уверена Татьяна. – К нам приходят женщины в шестьдесят, семьдесят пять лет (Татьяна Шваб трудится в отделе по работе с пожилыми людьми во Дворце культуры имени Куйбышева), знаете, сколько счастья у них в глазах, когда они свяжут варежки или носки. Радуются, что могут подарить их своим близким.

В Чемпионате России по вязанию Татьяна участвовала во второй раз. А вот чемпионат страны по вязанию носков проходил впервые. Участницам пришлось выдержать три этапа. Рассказать о себе в визитке, для этого Татьяне Шваб пришлось связать двенадцать пар носков. Затем показать скоростное вязание. И удивить жюри необычной работой:

Фото Оксаны Тимошенко

 

– Я связала такие вот полусапожки. Ничего здесь нового я не изобрела, ну может быть, только рисунок сама придумала, не такой, как, допустим, рекомендуют, а пышный столбик добавила. Сейчас молодёжь очень любит их. И вот такие носочки, которые я вязала на скорость, я просто добавила креативчика немножко, добавила глазки, добавила ротик. Ну, вот так вот.

Диплом победителя мастерица из Куйбышева получила перед самым Новым годом. Теперь готовится к межрайонному фестивалю «Таланту возраст не помеха». Своё творчество его участники посвятят малой родине.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Загрузка навигации