Яндекс Дзен
Общество

Магнитные бури 22 июня 2024 года: аномалии магнитосферы вызовут длительную бессонницу

В ближайшие сутки Землю накроет новая магнитная буря, правда пока её мощность не дойдет до красных показателей. Причиной геоударов станет вчерашняя утренняя вспышка класса M5.7. К сожалению, это отразится на состоянии метеопатов.

Магнитные бури 22 июня 2024 года: аномалии магнитосферы вызовут длительную бессонницу

Фото с сайта adobestock.com

Магнитные бури 22 июня 2024 года

В субботу, 22 июня ночью ожидаются геомагнитные возмущения. Мощность колебаний магнитного поля составит 4 балла, которая сохранится до полудня, после будет постепенно снижаться. Ближе к 19.00 магнитная буря уменьшит показатели до 2 баллов. Об этом сообщают специалисты Лаборатории Солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.

Большинство жителей города и области не почувствует на себе отрицательного воздействия геомагнитного поля Земли. Однако особо чувствительных людей может «посетить» затяжная бессонница.

Рекомендации в период магнитных бурь

Во время магнитных бурь увеличивается вязкость крови и нагрузка на сосуды. Постарайтесь отказаться от жирной, жареной, острой и солёной пищи, которая задерживает жидкость в организме. Вместо кофе пейте чистую воду и травяные чаи.

Кроме того, в дни геомагнитной активности принимайте успокоительные сборы на растительной основе, но только после консультации со специалистом.

Больше отдыхайте и гуляйте на свежем воздухе, не нагружайте себя работой в период магнитных бурь. Помните и о здоровом сне длительностью не меньше 7-8 часов в сутки.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей