Яндекс Дзен

Малыша кота манула в Новосибирском зоопарке хотят назвать Снежинкой

Общество
Малыша кота манула в Новосибирском зоопарке хотят назвать Снежинкой

Фото Новосибирского зоопарка

Два месяца назад в Новосибирском зоопарке случилось пополнение. Кошка дикого манула Мия родила шестерых котят. Теперь одного из них планируют назвать Снежинкой, в честь символа новогодней столицы.

Котята находятся под бдительным присмотром своей мамы. Самка манула по кличке Мия ни на секунду не оставляет своих детей. Поэтому ранее специалисты зоопарка не могли установить точный пол котят.

Но в четверг, 4 августа в социальных сетях Новосибирского зоопарка появилась точная новость о том, сколько девочек и мальчиков родила Мия.

— 6 июня 2022 года, в Новосибирском зоопарке имени Р. А. Шило на свет появилось шесть замечательных котят манулов у кошки Мии — четыре мальчика и две девочки. Одну из кошечек решили назвать Снежинкой, в честь «Новогодней столицы России 2023», — рассказали сотрудники зоопарка

Манулы в целом скрытные животные. Взрослые кошки редко выходят из вольеров, а вот малыши наоборот проявляют любопытство и активность. Поэтому, если вы хотите понаблюдать за этими кошачьими, то сейчас самое время отправиться в зоопарк.

В зоопарке Новосибирским Новостям рассказали, что имена для появившихся на свет малышей придумывают сотрудники Новосибирского зоопарка. Народные голосования проводят только для крупных животных.

Ранее Горсайт рассказал, что сотрудники Новосибирского зоопарка проведут матч с футбольным клубом.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное