Яндекс Дзен
Общество

Медицинскую марлю и изделия из неё импортозаместили в Новосибирской области

Ткацкое производство в Новосибирской области наращивает производство. В этом убедился губернатор Андрей Травников. Он посетил компанию «Белла Сибирь».

Медицинскую марлю и изделия из неё импортозаместили в Новосибирской области

Фото с сайта правительства Новосибирской области

Во время посещения первого производства тканей в Новосибирской области Андрей Травников оценил успехи нового проекта, произошедшие менее чем за полгода, а также обсудил с руководством перспективы развития.

– Несмотря ни на что, экономика Новосибирской области продолжает развиваться. Крупное предприятие «Белла Сибирь» запустило новое производство – по сути, это первое ткацкое производство в нашем регионе, – заметил глава региона.

По его словам, этот проект не только создал новые рабочие места, но и дал возможность развивать новые профессии – ткачей. Кроме того, была решена задача импортозамещения: производство медицинской марли в Новосибирске.

А генеральный директор ООО «Белла Сибирь» Гжегож Сулковски рассказал, что производство медицинской марли, которая соответствует российским стандартам, было запущено в августе 2022 года. Тогда был организован полный цикл изготовления: начиная от ткацкого станка и заканчивая отбеливанием и сушкой. Плотность выпускаемой марли от 23 до 40 граммов на квадратный метр.

– Наличие собственных лабораторий позволяет контролировать входное сырьё и готовое изделие на микробиологическом уровне. В новое производство компания вложила 1,6 миллиарда рублей собственных средств, – рассказал Гжегож Сулковски.

Он отметил, что в нашем регионе хороший инвестиционный климат. Это чувствуют на предприятии и заинтересованы в дальнейшем развитии. Возможно, в скором времени на производстве увеличат число ткацких станков, запустят переработку и стерилизацию марли.

За Уралом, раньше медицинскую марлю никто не производил. К тому же ткацкое производство было давно ликвидировано в Новосибирской области. По этой причине было трудно найти грамотных специалистов для реализации нового проекта. В компании этот вопрос решили: самостоятельно обучив нужных работников. В дальнейшем возможно обучение при поддержке регионального министерства образования. А уже потом будущие ткачи смогут пройти практику на производстве компании «Белла Сибирь».

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей