Яндекс Дзен
Общество

Мониторинг качества дорожного полотна в Новосибирске возобновила «Единая Россия»

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, входящие во фракцию «Единая Россия», а также представители регионального министерства строительства, мэрии и компании-подрядчика провели выездное совещание. Они проверили отремонтированный осенью 2021 года перекрёсток улиц Станиславского и Немировича-Данченко.

Мониторинг качества дорожного полотна в Новосибирске возобновила «Единая Россия»

Фото пресс-службы НРО ВПП "Единая Россия"

Депутат областного парламента, региональный координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» Валерий Ильенко назвал несколько недочётов, допущенных в прошлом году строителями. В частности, это отсутствие разметки, вырубки в асфальте и временные дорожные знаки.

– По инициативе фракции «Единой России» Новосибирск получил на ремонт магистралей дополнительные 278 миллионов рублей, но лишь при условии строгого контроля. После была создана рабочая группа: депутаты-единороссы совместно с экспертами регулярно проводили мониторинг ремонтных работ и расход бюджетных средств. Были замечания и тогда, устраняли недостатки на стадии ремонта, – подчеркнул Валерий Ильенко.

Он отметил качество выполненных работа. При этом, выявленные замечания носят не являются критическими. Но в любом случае, на вырубки, колодцы, разметку и временные знаки нужно обращать внимание. По мнению депутата, это должно быть прописано в контрактах.

Работы на данном участке выполняло ООО «СтройСити». Как отметил его директор Максим Клепиков, по контракту нужно было выполнить ямочный ремонт от перекрёстка до съезда в сторону частного сектора. Это всего 100 метров. Кроме замены дорожного покрытия были подняты колодцы.

– Во время работ возникла проблема: при подъеме колодцев выяснили, что плита перекрытия разрушена, пришлось выходить на собственника сетей, тот менял плиту. И к тому времени уже установились отрицательные температуры, выполнить работы не было возможности, – уточнил директор подрядной организации.

Он отметил, что единственный колодец на отремонтированном участке, на котором выявили разрушения, будет приведён в надлежащее состояние, как только потеплеет.

ер1.jpegПо мнению участников группы мониторинга, в организации безопасности дорожного движения мелочей не бывает.

– Строительство дорог и их ремонт нужно контролировать на всех этапах: от проекта до сдачи. И возобновление «Дорожного контроля» важная часть этого процесса. Вместе с нами выезжают и работают на местах специалисты, компетентные в технологических вопросах и вопросах безопасности, – уверен депутат Заксобрания Виктор Кушнир.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 2 декабря, 18:12